购车版>国产新车>正文

比亚迪E6

选择车型
选择配置查看详细数据关闭 ×
手机汽车新闻
  • 车型信息
  • 车型报价
  • 参数配置
  • 图片
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 论坛
  • 销量

原创比亚迪打造高端纯电动e6B 可手机遥控

http://auto.sina.com.cn   2011年10月14日 10:32   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯  据比亚迪内部知情人士透露,比亚迪e6B(即e6个人版)将首次搭载自行开发的智能车载网络平台。经过不断升级,这套系统最终将实现通讯网、互联网、物联网、车联网四网合一。目前主要功能已开发完成,并将在e6B上实现,其中一项功能便是借助手机客户端对车辆实现远程控制。

  手机智能遥控 e6B品味不凡

图为e6B手机客户端效果图图为e6B手机客户端效果图

  很多人都有出行忘带钥匙的遭遇,而e6B车主只需通过手机端登录,输入用户名及密码即可登录操作系统进行开启车锁的操作,为了车辆安全在具体操作时还需要输入操作密码,双重保护,便利和安全融为一体。在炎炎夏日或寒冷冬日这一遥控技术还可派上其它大用场,例如出行前车主可以通过手机端登录,进行远程开启空调的操作,不必在进入车内的一瞬间经受“蒸笼”或“冰窖”的无情考验。另外,通过手机端的操作,车主可以随时了解到车辆当前位置以及和自己的距离,在大型停车场找车会轻松许多。除了以上这些功能,远程控制记录、个人信息维护等也可通过手机端轻松操作。据悉手机终端支持安卓与苹果系统。

  强大IT实力支撑  e6B惊喜多

  手机遥控只是e6B强大智能功能的一隅。e6B可实现汽车与互联网、通讯网的全面对接,让车主轻松享受安全、行车、资讯服务以及娱乐、商旅等服务。“一些功能大家可能根本没想过,届时必有惊喜。”该内部人士表示,比亚迪是苹果、诺基亚等顶级电子企业的合作伙伴,在IT电子领域有强大的技术实力,e6B上的一些技术即是来自于IT电子。e6B可谓是比亚迪电动车技术、智能电子技术的有机结合。

  目前e6B的功能、配置还未完全曝光,但结合前期爆出的语音导航系统、车载数字电视、倒车影像等高端电子配置,以及手机端远程遥控来看,比亚迪有意将e6B打造成一款纯电动高端车型无疑。

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力