新浪汽车
选车

新车谍照>正文

奥迪 奥迪A3
在售车型
停售车型

原创新奥迪A3曝光 2012年上市首推三门版

http://auto.sina.com.cn   2011年10月13日 07:47   新浪汽车   字号:

  现售的第二代奥迪A3已上市8年时间,新一代A3的外形设计将更加时尚和前卫,更注重豪华感,并拥有更先进的高科技配置。新车将于2012年年初上市销售,率先推出的是三门掀背版本和四门轿车版,宝马1系和新一代奔驰A级将是新车的主要竞争对手。

新一代奥迪A3曝光 2012年上市新一代奥迪A3曝光 2012年上市

  在三门掀背版和轿车版上市之后,奥迪还将为新一代A3加推两种车型,分别是计划在2013年投放的Sportback五门版和敞篷版。在环保计划方面,奥迪在新车上市后将加推混合动力系统、插电式混合动力和纯电动系统。欧洲媒体基于奥迪之前发布的设计草图和多次曝光的测试谍照制作了这些三门掀背版的假想图,令我们能够先睹为快。

新一代奥迪A3曝光 2012年上市新一代奥迪A3曝光 2012年上市

  新一代奥迪A3的外形设计将比现款更具雕塑感,线条和棱角都更有力量,LED前大灯的设计借鉴了新款A5和新一代A6的设计,车头的大尺寸进气格栅采用与Q3相近的六边形轮廓。从A柱开始缓缓向下滑落的车顶,短而宽的C柱,以及连接前后大灯的腰线都传达出比现款A3更强的动感。这种棱角突出,简单畅快,并具有视觉冲击力的棱线被奥迪工程师称之为“龙卷风线”,将在A3的各种车型中得到运用。

  奥迪最近推出的车型都能提供领先同级的内饰品质,例如新一代奥迪A6和全新A1,奥迪将在新一代A3中继续保持这种作风,这也是奥迪在近年来向双B发起挑战的方式之一。内饰件的设计则与奥迪A1相近,例如粗壮的空调控制旋钮和独特的圆形空调出风口,触感柔软的仪表台和高品质材料都将得到大量使用。

新一代奥迪A3曝光 2012年上市新一代奥迪A3曝光 2012年上市

  在动力方面,奥迪将为A3提供多台涡轮增压汽油和柴油发动机,汽油机的排量分别为1.2升、1.4升、1.8升和2.0升,最大输出马力介于105 bhp到210 bhp之间。TDI柴油机的排量为1.6升和2.0升,柴油旗舰版本的峰值马力大约能够达到170 bhp,入门版则仅有100 bhp,但燃油经济性将达到80 mpg(约合百公里3.5升)。

新一代奥迪A3曝光 2012年上市新一代奥迪A3曝光 2012年上市

  奥迪也将为新车提供纯电动、混合动力和插电式混合动力系统供选择,预计将在2013年前后推出。当前尚未收到这些环保动力系统的相关信息和准确数据,但之前发布的A3轿车版概念车搭载了一套由211 bhp输出的1.4升涡轮增压汽油机和27 bhp输出的电动机组成的混合动力系统。预计纯电动驱动系统则将与之前的A3 e-tron概念车为蓝本。

新一代奥迪A3曝光 2012年上市新一代奥迪A3曝光 2012年上市

  新一代奥迪A3采用大众集团全新研发的MQB平台,相比共享平台的下一代高尔夫将采用更多的铝合金部件控制整备质量,从而提升两驱和四驱版本的操控灵活性。此外,奥迪将为新车提供驾驶模式选择系统和主动式可调阻尼减震等选装包。因此,我们预计第三代A3将在操控性和驾乘舒适性方面全面超越现款A3。在高科技配置方面,奥迪将为A3带来直接使用谷歌卫星实拍地图的导航系统和互联网接入设备。

  奥迪A3三门掀背版和四门三厢轿车版将于明年年初率先上市。Sportback五门两厢版和敞篷版预计将与四门三厢轿车版相同,采用比三门掀背版轴距更长的底盘,预计在2013年年底推出。(Kevin Lee)

关注奥迪A3的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯-二马)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传