新浪汽车
选车

正文

原创上海车展前瞻盘点三:10万块预算必看哪些新车(11)

http://auto.sina.com.cn   2011年04月13日 08:16   新浪汽车   字号:

  骐达

  看点:全球首发,1.6T动力,CVT变速器

  虽然从已经曝光的谍照图来看,它与老款之间仍存在风格的延续,但新骐达可不是现款骐达拉拉皮、改改款这么简单。新骐达整个车身都是全新设计的,车身比例与现款车型有了很大不同,不仅轴距由2600mm提升到2700mm,而且随着宽度增加65mm、高度降低12mm,整车比例已不再像老款那样典型的MPV风格,而更像是标准的运动型两厢轿车。

新骐达新骐达

  除了轮廓以外,新骐达在很多细节设计上都与老款不同。例如家族化上的前脸会加强运动性元素的诠释,夸张的异形大灯也不仅仅是加入了透镜这么简单,造型明显要比老款锐利得多。侧窗轮廓、A柱、C柱的造型以及车身腰线,新骐达都要比老款显得更加动感。

  新骐达另一个值得关注的细节,在于它将推出1.6T的动力版本,而且功率达到夸张的140千瓦,比不仅超过了大众1.8TSI,甚至还超过了大众和奥迪低功率版的2.0T发动机。常规版本的骐达虽然仍然搭载HR16发动机,但功率也提升至93千瓦,成为国内功率最大的1.6L自然吸气发动机之一。变速器方面,除了1.6T版本会提供6MT以外,自动版的骐达都将全系升级为CVT变速器,这些都是老款骐达比不了的。

  从新骐达的变化可以看出东风日产对这款车的定位——已不像现在这样介于A级和A0级之间了,而是想直接参与标准A级车市场的竞争,而且对手将锁定新派两厢车中的高端主力,如高尔夫6、英朗XT等等。当然,这并不意味着新骐达的指导价会显著高于老款,毕竟老款10.68万元的起价并不算低,只不过不可能像老款那样,在终端市场可以获得大幅度优惠罢了。


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传