新浪汽车
选车

正文

原创上海车展前瞻盘点三:10万块预算必看哪些新车(4)

http://auto.sina.com.cn   2011年04月13日 08:16   新浪汽车   字号:

  长城哈弗H6

  看点:长城首款城市SUV,有可能正式上市

  哈弗H6很早也曾在北京车展时展出过概念车,此次上海车展上,它最大的看点是有可能上市。即便未能正式上市,展车也将于未来的量产车基本一样,因此对于喜欢城市SUV的消费者来说,它还是不容错过的。

  长城是靠生产SUV 起家的厂商,而且哈弗H3/H5的销量也一直相当可观,一度是国内SUV销量的冠军车型。不过直到现在,华晨也未推出一款真正意义上的城市SUV——H3/H5都是带梯形大梁、纵置发动机后驱平台、整体桥非独立后悬挂的车型,虽然外形很城市化,但骨子里还是越野车;至于哈弗M系列,则只能是基于轿车演变而来的跨界车。哈弗H6的出现,将成为长城首款真正意义上的城市型SUV。

  造型方面,哈弗H6的原创度很高,不像其他长城车那样一眼就能看出被模仿对象。而且全原创的设计也达到了较高的水准,H6整车看上去比例非常协调,细节设计也很考究,从感官层面丝毫不逊于新推出的一些合资城市SUV 。尺寸方面,H6则是走的大号路线,长宽高达到4635/1820/1680mm,轴距也高达2680mm,已经是类似科帕奇新胜达这样的大尺寸城市SUV了。内在平台技术方面,H6采用城市SUV常用的横置发动机前驱平台设计,前麦弗逊双叉臂的四轮独立悬挂也意味着它的舒适性会明显强于H3/H5。

  根据工信部的信息,哈弗H6上市初期,会先推出两款2.0升机型,分别为汽油版和柴油版。汽油版采用的是最常见的三菱4G63S4M发动机,功率为98千瓦,满足日常使用没有问题。柴油版则采用长城自主研发的新一代中冷直喷增压机型,功率与哈弗H5绿静一样,为110千瓦,百公里综合油耗仅7.4L。至于坊间盛传的1.5T机型,在长城确认其可靠性没有问题之前,暂时是不会装配在这类主流车型上的。

  基于尺寸和排量,哈弗H6的 价格不会太高也不会太低,10万元左右将是比较合理的。果真如此的话,基于它更大的空间和更新的款式,将会对目前自主城市SUV的领军车型,如瑞虎、华泰圣达菲等,构成不小的威胁。


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传