正文

奥轩G32.0五大亮点盘点

http://www.sina.com.cn   2010年11月02日 16:49   新浪汽车综合 字号:

  10月28日,吉奥集团旗下SUV匠心新作——奥轩G3(配置 图库 口碑)2.0华耀上市!

  奥轩G3 2.0是吉奥集团倾力打造的奥轩SUV系列的首发款,旨在带领奥轩系列全面进军中高端的SUV市场。优良的帅豹(配置 图库 口碑 论坛)血统、人性化设计、立体的升级配置,充分诠释了奥轩G32.0卓尔不群的品质精髓。为了让关注这款新车的广大消费者能够详细品鉴奥轩G3的全方位技术突破,我们来细数一下其内秀的五大亮点:

  品鉴经典 驾驭自由

  奥轩G32.0遵循了经典的欧式造型风格,生而流淌着纯正典型SUV的血液,同时又嵌入东方审美元素,东西合璧的外形,加上大气硬朗的设计格调,尽显出SUV霸气的都市越野风范。

  大气稳重、深邃刚毅的外观,流线与立体的车身线条简练而率性,符合现代都市群体崇尚自由的审美偏好。饱满有力的前脸造型,体现出帅豹家族式的脸谱,颇具奥迪Q7(配置 图库 口碑 论坛)的大嘴风格。立体感强烈的大型梯式格栅和鹰眼造型前大灯,勾勒出稳重而不失犀利的风格。流畅的轮廓线条,鲜明的结构感,恰到好处地彰显出奥轩G32.0如王者般灵动而优雅的气质。

  奥轩G32.0全方位、立体化升级了多达96项的软硬件技术配置,强化整车的运动性能、操控性能和安全性能,让用户在操控间这方寸之地,能尽情地领略越野的狂野激情和舒适安心的细致保障。可谓是:掌控于方寸之间,奔腾于激情之中,锐意驰骋,亦能尽显从容。

  环保新锐 “黄金”追求

  奥轩G3 2.0是吉奥汽车在产品绿色转型战略上的发端之作。面对日益“趋紧”的市场销售环境,吉奥集团以深厚的技术积累和强势的市场突击策略,推出此款黄金排量SUV新款车型。

  吉奥集团总裁缪雪中表示,选择这一时期强势推出奥轩G3 2.0运动车型,是提前布局车市的需要,也是吉奥转型战略中产品推广的既定一环。奥轩G3 2.0将充分体现吉奥提升品质、走绿色环保道路的转型战略。

  近几年,环保理念在全球车界广受追捧。精致化环保车型的广阔发展空间,已成为业界激烈争夺的战略新高地。针对小排量环保市场的广阔前景,加之自身“做优SUV”战略诉求的需要,奥轩G3 2.0更换动力总成的核心,搭载了三菱成熟的4G63S4M发动机,百公里最低油耗仅为8.1L。排量由2.4降至黄金排量2.0,污染物排放升级到国IV标准,达成高性能和节能环保的出色平衡,更为贴近现代都市人群经济、精致的生活需求,成为自主汽车品牌中,众望所归的小排量SUV环保新锐!

  卓越品质 安全保障

  奥轩G32.0采用经典的高通过性设计,微上挑的腰身,配以开阔的前视野,使用户在倍添舒适、惬意的驾乘环境中,体验到居高临下、操控自如的运动快感。其采用的机械液压助力转向,可根据发动机转速来调整液压动力,有效提升驾驶过程中操控舒适度及安全性,让女性用户也能尽享轻松驾驭的乐趣。配备固特异17英寸235/65宽基低扁平比轮胎,提升抓地的力度,强化操控中的稳定性,给用户以安全、舒适的驰骋体验,尽享速度激情。

  奥轩G32.0沿用帅豹车型广受消费者首肯的3H结构高强度车身,并辅以全车防撞钢梁,增强整各车身的坚韧性,为用户提供有力的安全保障。ABS+EBD系统采用的了最先进的博世8.1版本,其中的电子制动力分配系统(EBD)会均匀分配制动力,使其反应更为灵敏迅捷,有效缩短制动距离,确保遭遇突发情况时,亦能从容应对。

  纯正越野血统的底盘和悬挂设计,凸显了奥轩G32.0卓越的涉水性和通过性。其博格华纳的分动器的选配,可实现分时或适时四驱,以适应多样复杂路况的需求,展现出卓尔不凡的越野性能。

  人性关怀 “细”致入微

  奥轩G32.0在细节设计上以人性化为基调,巧妙安排了车身比例设计和储物空间的组合,辅之以品质感卓越的材质搭配和精致的细节处理,不仅延伸了内部的空间格局,也营造了舒适惬意的驾乘空间,从而将奥轩G3 “细”致入微的品质提升,演绎得淋漓尽致!

  奥轩G32.0的长4560mm,宽1890mm,高1820mm,完美的黄金比例,带来宽阔舒适的内部空间,即使是身高1.8米的大个子坐进车内,也依然能自由舒展。后排6/4折叠椅,配以掀背式的结构设计,带来弹性极强的行李空间。用户尽可根据实际需要可随心组合,变换内部乘用格局,满足载人载物的多样需求。

  在细节内饰上,奥轩G32.0同样精雕细作,优化升级。采用镶嵌金属装饰的三辐式运动型方向盘,并配以典雅的“工”字型中控台,凸显内部装饰的精致度和品质感。便捷、醒目的旋钮和按钮设计,功能指向一目了然,触手可及。内饰颜色增加了可选配的米黄色,空间格调更为温馨、明快柔和。

  精品低价 震撼上市

  国内SUV市场在拥有广阔的市场前景的同时,也面临着越来越多的挑战。面对这一细分市场日益激烈的竞争环境,吉奥集团在立足自身产业定位的基础上,求新求变,潜心研发,以优异的品质和罕见的速度,推出了旗下首款小排量环保SUV车型。奥轩G32.0也因为有了帅豹系列车型深厚的技术积累,才得以顺利完成多达96项技术升级,让配置更加完善,品质性能进一步提升。据悉,吉奥汽车为了应对2010 年相对“趋紧”的汽车消费环境,提前完成战略布局,抢占市场先机,将会让奥轩G32.0以高品质低价格的策略试水入市,征战中高端SUV市场。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>奥轩G3报价

新浪汽车|汽车生活原动力