购车版>国产新车>正文

吉奥高端SUV车型 奥轩G3 2.0运动版即将上市

http://www.sina.com.cn   2010年10月14日 17:35   新浪汽车综合 字号:
吉奥高端SUV车型 奥轩G3 2.0运动版即将上市
吉奥高端SUV车型 奥轩G3 2.0运动版即将上市

  新浪汽车综合 中国汽车业细分市场的领军者吉奥汽车,其高端SUV奥轩G5在成都车展上重装亮相;战略合作伙伴广汽集团不仅在香港挂牌上市而且还推出了自主乘用车传祺(配置 图库 口碑)。近日记者获悉,吉奥汽车很快又将有大动作,其2.0L运动版SUV奥轩G3将于本月底上市。

  奥轩G3是原吉奥帅豹(配置 图库 口碑 论坛)的换代车型,排放达到国Ⅳ标准,而且进行了多达96项技术升级,排量由原来的2.4L减小为2.0L,不仅是为了适应环保需求,更是为了适应“SUV小型化、精致化”趋势。

  吉奥集团董事长缪雪中表示,奥轩G3 2.0全新SUV的上市,将进一步丰富吉奥汽车SUV产品矩阵,大幅提升吉奥奥轩系列SUV的市场竞争力。

  奥轩G3 2.0运动版有备而来

  据统计,今年7、8、9月份中国汽车销量增速为14.42%、16.14%和16.89%,低于上半年的增速。受大量新车上市影响,以及频繁降价的副作用,导致市场出现一定的观望情绪,9月份“金九”含金量并不高。大多数经销商表示, 9月份销量幅度和预期相差较远。

  汽车资深人士介绍,我国第一、二季度车市求大于供,出现车辆短缺现象,前半年车市非常火爆。各大车商在下半年加快了新款车型推出步伐,车市竞争异常激烈。目前,各大车商已纷纷采取相应措施,避免在血拼过程中损失惨重。有预测分析,10月份至年底,大部分车商将可能选择避开这一时期进入市场。

  在相对“趋紧”的市场环境下,吉奥汽车选择在本月底推出奥轩G3 2.0车型,是冒险抢夺市场份额,还是有备而来?

  据了解,目前国家出台新政策,北京地区所有车型上牌必须达到国Ⅳ标准,奥轩G3 2.0运动款完全符合新政要求,没有任何上市障碍。此外,奥轩G3 2.0车型是吉奥汽车研发已久的车型,96项技术升级也已完成,新车到了自然“分娩期”就没必要拖延上市时间,否则将延误“战机”。

  缪雪中表示,选择这一时期强势推出奥轩G3 2.0运动车型,是提前布局车市的需要,也是吉奥转型战略中产品推广的既定一环,奥轩G3 2.0将充分体现吉奥提升品质、走绿色环保道路的转型战略。

  减小排量反而提升竞争力

  奥轩G3 2.0是吉奥研发团队精心打造的换代SUV,虽然排量减小了,市场竞争力反而提升了:一方面是排量减小、油耗降低,且适应环保需求;另一方面是实施技术升级,产品品质提升了。

  奥轩G3 2.0的外观依然延续了大气而富有动感的特质。看似奥迪Q7(配置 图库 口碑 论坛)的前脸,满足了消费者对SUV传统与时尚的双重审美需求。排气量由09款帅豹的2.4升降至2.0升,油耗仅为9L/100公里。

  相比09款帅豹,换代车型奥轩G3 2.0运动款进行了多达96项技术升级,安全性能、操控性能及驾乘舒适性,都有了大幅提升。

  奥轩G3 2.0采用加强型3H高强度车身设计,装备博世最先进8.1版本ABS+EBD电子控制系统,达到C-NCAP四星安全标准。在操控及动力方面,奥轩G3 2.0采用三菱帕杰罗(配置 图库 口碑 论坛)V31技术平台,发动机采用三菱成熟的4G63S4M发动机,功率强大、性能突出。

  奥轩G3 2.0运动款底盘更是“高人一等”,其涉水性能和通过性能在同类SUV中名列前茅。

  资深汽车专家分析,奥轩G3 2.0运动款既融合了各家SUV之长,又强调差异化需求,目前,中国SUV市场多元化、个性化趋势愈发明显,有的越做越小,有的越做越精细、精致,还有的坚持大排量、舒适性,与之相对应的,竞争也趋于多元化。

  据中国汽车工业协会统计,今年1-9月份,SUV车型同比增长超过八成,增幅在各类车型中最高,未来一段时间,SUV仍将有望独领风骚。

  吉奥方面透露,奥轩G3 2.0运动款将采用低价入市策略,究竟价格会是多少?消费者不妨拭目以待。

(编辑:韦爵爷)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力