新闻版>企业新闻>正文

MG

MG6

上海汽车陈志鑫:上汽双品牌将市场细分进行到底

http://www.sina.com.cn   2010年10月21日 16:26   新浪汽车综合 字号:

  10月18日,在上海世博园英国馆,上海汽车集团股份有限公司执行副总裁、上海汽车乘用车公司总经理陈志鑫先生与英国驻沪总领事Carma Elliot女士,共同为“新基准轿车”MG6(配置 图库 口碑 论坛)系列的全新之作MG6 Saloon三厢版揭开面纱。陈志鑫先生认为,全新MG6 Saloon选择在世博园英国馆首发并非只是通过“回家”的概念来彰显这个英国汽车品牌延续86周年的伟大血统,实际上,这款新车明年将会登陆英国市场,实现真正的“回家”。 英国驻沪总领事Carma Elliot女士对于陈志鑫先生一行的到来表示欢迎,但同时她也坦言感到一丝“伤感”,因为“这是英国馆在拆除前所举办的最后一个新闻发布会了”。

  MG6 Saloon 横空出世

  最近一段时间,关于MG6 Saloon上市的新闻被网友热烈关注。它延续了MG品牌核心价值:个性、气质、创造力,同时MG6 Saloon更注重实用性。三厢设计更显稳重,既体现MG6的个性与动感,也不乏商务空间感,迎合了中国消费者的普遍需求。在上海汽车荣威550(配置 图库 口碑 论坛 4S店)和MG6 Fastback取得市场普遍认同后,MG6 Saloon的推出将进一步凸显上海汽车双品牌战略,全面针对细微需求差异的细分市场。

全新登场的MG6 SALOON

  “双品牌”成效卓著 MG荣威互相“借力”

  上汽MG6 Saloon的推出并非突发奇想,其实这是上汽品牌战略组成的一部分。早在上海汽车成立之初,上汽便制定了产品中期规划,意在到2010年推出RV车(Recreational Vehicle,即休闲车)、中高级车、中级型车、紧凑型车等5个平台,包括跑车在内超过30款车型,价格覆盖面从6.5万元至30万元不等。

  在经过近4年的发展,因为市场、政策以及经济大环境的变化,最初的计划也根据实际情况进行了调整,前后陆续共推出的7款车型,先期亮相的荣威品牌以及最近热门的MG品牌其形象都已经深入人心。MG和荣威作为上汽“双品牌”的两位主角,尽管在轴距、内饰、动力总成等配置采用共享模式,但两者风格迥异的外观设计和全然不同的品牌定位还是各自赢得了细分市场的成功。

充满科技和时尚元素的荣威550
充满科技和时尚元素的荣威550

  据乘联会统计数据显示,2009年,上汽自主品牌乘用车共实现销售89,935辆,同比增长153%。在国内自主品牌汽车中取得了很好的战绩,在高端的品牌形象打造上也收获颇丰。

  在荣威车型销量企稳攀升,保有量不断增长的背景下,品牌认可度和产品口碑已经得到很好的传播。不过正因为两者在平台和配置方面的大同小异,所以消费者不会对于MG6在动力、安全等方面产生不信任感,两者的潜在用户在车型选择方面有很大的自由度。如今MG6 Saloon已经火热上市,上汽依靠MG品牌叫板国内汽车市场的号角也许会再一次强有力的吹起,而其双品牌战略也将再一次显现威力。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>MG6报价

新浪汽车|汽车生活原动力