正文

亚运限行对广州车市影响难料

http://www.sina.com.cn   2010年10月21日 06:46   金羊网-羊城晚报 字号:

  猜想  3

  亚运限行究竟会对广州车市影响如何呢?且让我们看看北京奥运会期间限行对车市的影响。当时,单双号限行给北京车市带来的是双重影响。一方面来看,在北京市政府宣布限行措施之前,北京汽车市场已经受到了一定程度的影响,因为购买第二辆车的消费者将自己的购车计划提前;另一方面,大部分第一次买车的消费者推迟了购车时间。所以,现在看来,单双号限行措施当时给北京车市带来的影响还是相当大的。

  据有关专家分析,亚运会限行期间,有些人可能热衷于去看各种比赛活动而暂时放弃了去车市看车和购车。如果说,单纯的因为单双号限行就导致人们放弃买车的念头甚至是梦想是不现实的。北京现在机动车保有量超过400万台,而广州仅是其一半,如果一些路段比如华南快速、新光快速等取消收费,广州的交通至少在5年内还是会相对畅通的。所以仅从交通这个层面上说,广州未来的车市还有较大的增量空间。        (车贵远)

(编辑:张靖)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力