购车版>新车谍照>正文

上汽名爵MG 3贴身实拍独家曝光 售价或7万起

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月26日 08:27   新浪汽车 字号:
上汽名爵新MG3贴身实拍曝光
上汽名爵新MG3贴身实拍曝光

  新浪汽车讯 在收购了南汽之后,上汽拥有了荣威和名爵两大自主品牌,形成了完整的产品系列。从高端的荣威750(配置 图库 口碑 论坛 4S店)和名爵MG7,到中端的荣威550(配置 图库 口碑 论坛 4S店)荣威350(配置 图库 口碑 论坛 4S店)和名爵MG6(配置 图库 口碑 论坛)等,都拥有一定的市场影响力。不过,上汽在小型轿车市场,仅有一款跨界车MG3SW独挑大梁。

  因为产品定位和价格策略的问题,MG3SW的销售形势多年不见起色,最近的月销量,甚至跌落到300台左右,难以为上汽宏大的长远规划,提供更多的帮助。上汽准备推出名爵MG3系列,以其为主力,抢占很重要的A0级轿车市场。

上汽名爵新MG3贴身实拍曝光
上汽名爵新MG3贴身实拍曝光

  名爵MG3项目启动很早,上汽和南汽全面合作之前,就已正式实施,早期的项目代号是S261,在之后的产品整合过程中重新命名为ZP11。关于MG3的正式名称,之前的一两年中有诸多传言,如荣威150、250、名爵MG2等等。今年年初,我们根据最新资料研判的结果,首先爆料,上汽A0级两厢新车即将替代老型号,最终的商品名称,就是名爵MG3。最近几个月,厂家正式申报的各项资料,也反复证实了这一点。

上汽名爵新MG3贴身实拍曝光
上汽名爵新MG3贴身实拍曝光

  因为当初通用与菲亚特的密切合作关系,名爵MG3借鉴了菲亚特的SCCS车型平台。该平台的原型车,就是菲亚特鹏托(PUNTO),欧宝新可赛、阿尔法罗密欧Mito,欧宝Meriva都是该平台的衍生车型。实际上,因为同样的原因,名爵MG3与上市不久的雪佛兰新赛欧(配置 图库 口碑 论坛)之间,也存在密切的血缘关系。

  名爵MG3采用了最近几年流行的大嘴设计,蜂巢式的下进气格栅,力求体现动感与时尚。尖锐的鹰眼大灯,极具进攻性。谍照和申报图纸都显示,MG3将标配时髦的熏黑式样的一体式晶钻大灯。

上汽名爵新MG3贴身实拍曝光
上汽名爵新MG3贴身实拍曝光

  名爵MG3的车身大小,与雪佛兰新赛欧等典型的A0级两厢轿车近似。不过,长×宽×高=3999mm×1728mm×1517mm,轴距达到了2520mm,以上指标在该级别中都名列前茅,甚至超越了著名的的标杆车型两厢飞度(配置 图库 口碑 论坛)。MG3的车体,造型简洁,没有采用过多的型面加以修饰,甚至取消了车门防擦条,横贯前后的寥寥几笔,就勾勒出了整体的轮廓。

上汽名爵新MG3贴身实拍曝光
上汽名爵新MG3贴身实拍曝光

  与原型车鹏托相比,MG3尾部的改动较大。鸥翼形的后挡风玻璃成扇面展开,其下沿与尾门上凸起的棱线有机结合,跟荣威系列车型,中网的家族脸谱,遥相呼应。尾门上设计了独立的开启把手,方便取放物品。尾灯别出心裁的安置在了C柱位置,长条状的刀形尾灯,造型新颖别致,不但有效保障了尾门的开口尺寸,同时便于后车观察,有助于提升主动安全性。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力