正文

上汽名爵MG 3贴身实拍独家曝光 售价或7万起(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月26日 08:27   新浪汽车 字号:

  必须重点指出的是,上汽在三个月前,推出了代号为CSA7153MC和CSA7153AC的两款MG3车型,最近又申报了一款CSA7153MCF的新型号。新老两个系列,外观的主要差异,就体现在尾灯的造型上。虽然两种尾灯都采用了红白双色的设计方案,但新款壳体的外侧,有一套细长的红色装饰条,与车身整体配合,立体感更强,更加动感协调。

上汽名爵新MG3贴身实拍曝光
上汽名爵新MG3贴身实拍曝光

  MG3的跨界运动风格,在后保险杠设计上,体现的最为明显。后保险杠牌照框以下的部位采用黑色设计,同时装饰了蜂窝状的镂空护网。后保险杠的底部,配置了黑色的梯形塑料护板,带来运动气息的同时,兼具实用的保护效能。

  MG3的内饰是第一次全面曝光,可以看出,采用了全新的设计方案。虽然总体布局与鹏托基本相同,但所有的细节都经过了重新打磨。内饰为上黑下米的双色调,鹏托的矩形出风口,改为温馨的椭圆形。中控面板的造型,通过精心搭配,符合当前的流行时尚。三幅方向盘体积增大,可惜略显累赘,控制按钮借鉴了时髦的IPOD设计,仪表板的布置也有所变更。内饰的材质、做工、装配都比原型车相应的提升了一个档次,手动档型号,还会采用颇具运动风格的红黑双色座椅。

上汽名爵新MG3贴身实拍曝光
上汽名爵新MG3贴身实拍曝光

  名爵MG3的底盘和悬架,将继承SCCS平台的主要设计特点。刹车系统采用前碟后鼓的配置,前悬挂为麦弗逊独立式,后悬挂为相对简单的纵臂扭力梁式半独立式,减震器和复位簧分离,与鹏托的底盘结构如出一辙。这样的悬架结构,操控性能一般,但成本低廉,对后座空间的影响较小,经济型的A0级轿车比较适用。

上汽名爵新MG3主要参数
上汽名爵新MG3主要参数

  MG3的动力系统,将会采用与荣威350基本相同的配置,主要搭载上汽南京工厂出品的NSE系列小排量发动机。可以肯定,MG3的第一批型号,主要配备代号15S4U的,1.5升排量,可变气门正时自然吸气发动机。该发动机,额定输出功率80千瓦/6000转,最大扭矩135牛米/4000转,在目前的自主品牌中,属于中上档次。与之配合的,除了五速手动变速器外,还有五速手自一体变速器。从最近一系列公告提供的指标,以及内部谍照,可以确认,这种自动变速器,并非之前传言的CVT或DCT类型,而是最简易的半自动AMT型号。AMT与传统的液力耦合型自动变速器相比,造价不高,燃油经济性能出色,但舒适性和可靠性相对较差。

上汽名爵新MG3资料
上汽名爵新MG3资料

  根据上汽早期的规划,名爵MG3将在今年十一前后上市,现在看来,肯定会跳票。情报显示,最快会在年底的广州车展上亮相,大规模量产会推迟到明年年初。通过全面分析,我们初步破解了其中的缘由。几个月前,上汽申报了CSA7153MC和CSA7153AC两种型号的MG3车型,已经完成了上市的前期准备工作,为何放弃“金九银十”和年底的大好商机呢?主要原因是,无法获取“节能产品惠民工程”的3000元政府补贴。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力