正文

8月日本车市实现连续第13个月增长

http://www.sina.com.cn   2010年09月11日 11:43   新浪汽车综合 字号:

  日本汽车经销商协会(Japan Automobile Dealers Association)9月1号公布数据显示,受益于日本政府节能环保车型补贴政策,8月日本车市实现连续第13个月同比增长。

  数据显示,8月日本市场轿车、卡车和巴士销量为290,789辆,同比增长了47%。

  其中,日本第一大汽车制造商丰田汽车(不包括雷克萨斯)8月日本国内销量为130,092辆,同比增长了43%;本田汽车销量为50,195辆,同比增长了61%;日产汽车销量为44,857辆,同比增长了24%。

  日本政府于去年8月推出节能环保车补贴政策以后,日本汽车市场开始呈增长趋势。据统计,该补贴政策在2009年共刺激了60万辆汽车销量,并还将于今年再刺激另外90万辆汽车销量。但是该补贴政策将在今年9月份终止,预计将对日本汽车产业产生打击。

  据IHS Automotive分析师Yoshiaki Kawano预计,待日本政府补贴政策终止后,10月日本汽车销量将呈现28%的同比跌幅,而丰田普锐斯(配置 图库 口碑 论坛)车型将成为“最大的受害者”。

(编辑:姵姵)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力