新闻版>新能源>正文

上海新能源汽车补贴方案上报国家

http://www.sina.com.cn   2010年08月16日 09:21   经济观察网 字号:

  记者获悉,上海市私人购买新能源汽车的补贴方案已经上报国家相关部委。根据该方案,上海可能在国家补贴的基础上,对私人购买插电式混合动力车追加2万元的补贴,对纯电动车的追加额度则有望达到4万至5万元。

  据悉,该补贴政策有望在年内公布实施。

  此前,有报道称,上海的新能源汽车发展目标是,到2012年电动车数量达到2万辆,并配套2.5万个充电桩、50个充换电站。因此,除了对私人购车追加补贴之外,上海还将对充电站等配套设施建设给予不超过20%且不超过300万元的资金支持,对从事新能源汽车动力电池租赁业务的企业,给予贷款贴息支持。

  在新能源汽车生产方面,上海计划到2012年形成约10万辆的新能源汽车产能,其中新能源乘用车为6万辆左右,支持并促进新能源车年产值达到300亿元左右,其中新能源乘用车年产值200亿元以上。

  记者 周洁

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力