新闻版>新能源>正文

通用汽车计划进军微型混合动力车市场

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月06日 09:16   新浪汽车 字号:
通用计划开发混合动力新车
通用计划开发混合动力新车

  新浪汽车讯 美国通用汽车(General Motors)近日对外宣布将会研发卫星油电混合动力车型,新的车型将会在2011年第三季度左右亮相。通用公司董事长兼通用动力系统工程师Larry Nitz,近日在美国密歇根州的一个汽车技术研讨小组上对外宣称,明年通用汽车研发方向就是燃油节省的技术问题。Larry Nitz,同时还说一种面向美国市场和中国汽车市场的微型混合动力车型将会在2011年也就是明年的年底左右对外亮相,这使得我们不由得相信高科技正在逐渐应用到汽车的环保技术当中。

通用
通用公司董事长兼通用动力系统工程师介绍计划

  据悉,此项计划将会在通用土星(GM Saturn)项目全部淘汰和出售后进行。因为通用土星(GM Saturn)项目自从成立以来就一直在亏损中,确实在一定程度上拖累了公司。通用汽车将会投资500万美元入主美国混合动力汽车公司Bright Automotive,旨在共同打造最新技术的油电混合动力汽车。通用汽车上个月斥资1亿美元成立了一个风险资本投资公司,专门投资汽车新技术。Bright Automotive将是通用风投基金投资的第一个公司,通用将获得该公司的少数股份。另据获悉,Bright Automotive正在研发插电式混合动力车。和一般的纯混合动力不同的是,微混合动力汽车无法在电动模式下完成长里程的巡游。相反,系统将会在汽车停顿的情况下关闭燃油引擎。当加速踏板被踩踏的时候电动机将会在第一时间再次启动燃油引擎。

  在动力方性面,通用会为其搭载一款具有通用生物技术的燃油引擎,同时配备一台六速变速箱,旨在最大限度的节省燃油消耗。(编译/xiaoqqq)

(编辑:刘妮娜)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力