正文

宝马

宝马X5

新浪体验新宝马X5 xDriver 35i豪华型(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月04日 23:16   新浪汽车 字号:

  外观篇

新宝马X5外观
新宝马X5外观

  新宝马X5的外型与老款并无太大的区别,前脸的改动比较大,更加具有运动的气息。较高的腰线和厚重的车身设计,使得新宝马X5给人的感觉十分大气,2.9米的超长轴距也保持着宝马长轴距的设计理念,近5米的车长俨然一个庞然大物,当然,内部空间也是相当的充裕,给予乘员更多的活动空间,长途旅行也十分惬意。

新宝马X5前脸
新宝马X5前脸

  新宝马X5的前脸经过重新设计,下保险杠的漆面面积向下扩展并且面积也得以加大,给人的视觉冲击力更强,不过相比老款车型前保险杠,更多的漆面在小的刮蹭中没有黑色塑料来的实惠,会增加一些修理的成本。透过中网稀疏而有力度的格栅,我们能清楚的看见硕大的水箱,冷风从进气格栅直接吹响水箱,提高了散热效率,同时,那种与众不同的机械美也暴露无遗。

新宝马X5侧面
新宝马X5侧面

  车身侧面的线条与老款并无二致,依旧是硬朗的设计风格,宽大的轮眉与车身的过渡很和谐,肌肉感并不强,不过这种圆润的造型更符合大众审美。后视镜并没有采用当今流行的集成转向灯的设计,比较保守但也符合X5端庄大气的风格。

新宝马X5尾部
新宝马X5尾部
新宝马X5外观细节
新宝马X5外观细节

  天使眼依旧是宝马车型的“专利”,不过此次新宝马X5采用了更加节能的LED发光元件的天使眼,亮度更高且使用寿命更长。近光灯与远光灯都配有透镜,不仅大灯整体外观更加简洁灵动,而且对光束的约束更好,从而也提高了大灯照明的效率。

新宝马X5外观细节
新宝马X5外观细节

  新宝马X5xDriver 35i车型左下的进气格栅只是装饰,而50i车型则为真正的进气孔,里面则是一块比较小的散热器,笔者猜测那应该是机油散热器。50i车型搭配的是4.4升双涡轮增压发动机,强大的动力输出当然需要良好的散热环境,涡轮高速旋转时通过机油来散热,很有必要给机油循环系统单独配备散热器,这点也不难看出宝马X5严谨的设计理念。

新宝马X5轮毂
新宝马X5轮毂

  新宝马X5系列,根据车型的不同有三款不同的轮毂与其匹配,不论那款轮毂都颇具运动感,而xDriver 35i尊贵型所搭配的19寸轮毂更具力量感,给人的视觉冲击很强烈。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力