新闻版>行业动态>正文

J.D.Power新车质量出炉 Acura荣登榜眼

http://www.sina.com.cn   2010年07月01日 15:45   新浪汽车综合 字号:

  日前,备受业界关注的J.D.Power and Associates“2010年美国新车质量研究(IQS)报告”新鲜出炉,在总体品牌排名中,保时捷以83分名利第1位,全球首个日系豪华车品牌Acura以综合质量86分的喜人成绩实现排名前移12位,勇夺品牌榜第二名,给人留下了深刻的印象。

  新车质量研究(IQS)报告是J.D. Power通过对消费者所购买的新车在90天之内出现的问题投诉进行统计而得出的。该报告调查共设置了228个问题,数据样本来自82,000多名消费者,调查内容之细致,调查范围之广在业界可谓有口皆碑。报告以PP100分数(即每一百辆车出现的问题数)测评各品牌车型的质量,PP100分数越低则表明该品牌的新车质量越高。

  报告显示,美国本土品牌新车质量总体平均PP100(百台车问题数)分数为108,略低于进口品牌的109,实现了在该调查中新车质量首次超过进口品牌。总体品牌榜中,保时捷、Acura、奔驰三大豪华车品牌占据三甲之位,相较于保时捷、奔驰这两个豪华车老品牌,Acura作为后起之秀,在美国畅销20余年中奠定了不错的基础,此次荣登J.D. Power IQS榜眼之位,更令众人眼前一亮。

  伴随着品牌榜的揭晓,各细分市场的三甲车型也相继亮相,位居品牌三甲之列的三大豪华车品牌都拥有不俗的表现。保时捷、奔驰轮番占据高级高档车细分市场的第一位置,Acura则成功占据“入门高档车”的高地,其中值得一提的是由刘德华倾情代言、在中国畅销的第四代TL,它不仅在“入门高档轿车细分市场”中博得第二名,更在“全球最新款车型质量排行”中脱颖而出,摘得第五的荣耀。

2010款Acura MDX资料图

  作为全球知名市场资讯公司,J.D.Power发布的报告以独立性和客观性在业界拥有极高的权威。不过每次报告的发布也是几家欢喜几家愁,对于2010年来说,豪华车品牌毋庸置疑成为最大的赢家,作为源自北美的豪华品牌Acura,此次能够一举拿下多项大奖无疑将为它继续美国市场的辉煌,抑或是开拓中国市场积累了宝贵的资本。

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>保时捷911报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力