产业版>汽车油品>正文

国际油价震荡上行 7月1日成品油降价希望渺茫

http://www.sina.com.cn   2010年06月30日 07:07   新浪财经 字号:

  新浪财经讯 6月29日下午报道,根据咨询机构监测,国际油价震荡上行,三地原油价格变化率回到-4%上方,这意味着7月1日再次下调成品油价格的希望变得渺茫。

  根据卓创资讯的监测,三地原油价格变化率于北京时间周六早间回到-4%上方,今日早间三地原油变化率达到-3.58%;而根据息旺能源的监测,今天早间三地原油价格变化率回到了-3.73%。

  两家资讯机构的监测数据都显示,三地原油价格变化率回到-4%上方。而根据发改委去年颁布的《石油价格管理办法》,下调成品油价格,需要满足22个工作日内三地原油价格变化率低于-4%。

  6月1日下调成品油价格后,7日三地原油变化率又再次跌破-4%,并于16日早间达到最低的-6.24%,业界普遍预计,至7月1日将再次满足下调成品油价格的条件。

  此后,国际油价一直宽幅震荡,三地原油变化率在达到-6.24%后,一路回调。卓创资讯分析师齐玉芹与易贸资讯分析师廖凯舜都认为:7月1日再次下调成品油价格的可能性非常小。

  两位分析师都认为目前经济面的消息非常多,未来国际油价的走势难以预料。齐玉芹认为,短期内国际油价可能宽幅震荡,廖凯舜认为短期内国际油价可能会在75-79美元之间振荡。因此,三地原油变化率可能上行到某一值后下调,短期内不会突破+4%,除非国际油价突破80美元,并且站稳在80美元上方几天。

  “短期内成品油价格将难以具备上调或下调的条件。” 廖凯舜说。

  “目前,成品油市场价格处于盘整状态,由于油价下调的预期消失,成品油市场价格短期内不会再下跌。”齐玉芹介绍说。(华艳 发自北京)

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力