正文

中国安全座椅装备率低于0.1%

http://www.sina.com.cn   2010年05月31日 08:46   新京报 字号:

  链接

  儿童乘车安全不仅仅在中国、在全世界都存在很大的问题,特别是在发达国家,12岁以下的儿童在车祸中死亡的人数基本上占了整个伤亡人数的一半。而在中国,每年都有18500名14岁以下儿童死于交通事故,死亡率是欧洲的2.5倍,是美国的2.6倍,儿童乘车安全的形势更加严峻。

  另外,目前中国在开车中使用儿童安全座椅的人相当少,甚至低于0.1%。相比之下,欧洲地区、美国、加拿大以及日本等国,都早已颁布了儿童安全的相关法规。在美国,1995年时儿童约束系统的装备率就已经达到90%左右。

  B08-B10版专题采写、综述/本报记者 崔卓佳 尹蔚 王亚菲 实习生 李丽

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力