新闻版>行业动态>正文

比亚迪与戴姆勒投6亿元开发电动汽车

http://www.sina.com.cn   2010年05月28日 07:14   上海证券报 字号:

  ⊙记者 宦璐 ○编辑 阮奇

  5月27日,比亚迪股份有限公司与美国第三大汽车公司——戴姆勒股份公司签署合同,在中国成立深圳比亚迪?戴姆勒新技术有限公司,双方各占一半股权。合资公司将为中国市场开发电动汽车,合资公司的注册资本为6亿元。

  据公司发言人王建钧向记者介绍,合资公司开发的新一代电动汽车将结合戴姆勒在电动汽车结构和安全领域的专有技术以及比亚迪卓越的汽车电池和驱动技术。戴姆勒和比亚迪将以双方共同创立及拥有的品牌,将新一代电动汽车推向市场。

  比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表示:与戴姆勒公司一起,我们在发挥双方优势并创立电动汽车新品牌方面已经取得了进展。我们将尽早将这款新型电动车推向市场。

  “我们有幸拥有非常出色的合资伙伴,为我们在中国这一重要市场不断发展开辟了新的道路。”戴姆勒股份公司董事长蔡澈博士做如上表示。

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力