新闻版>行业动态> 2010湖南车展专题 >正文

湖南车展27日开幕 观展人数和销售额创新高

http://www.sina.com.cn   2010年05月27日 10:12   红网-三湘都市报 字号:
湖南车展
湖南车展开幕

  有“中部第一展”的2010湖南汽车展览会即将于5月27日在湖南国际会展中心正式炫目登场。据了解,此次车展近5万平米的展台,共聚集了近百个品牌的约500辆展车。全新的厂家展具、超大的展台面积、亮眼的首发新车、精彩纷呈的车展活动,注定让中部省份从明天开始进入湖南车展时间。

  参展规模历届最强

  三湘都市报报道,本届车展无论是参展品牌还是参展车型,都是湖南车展史上规模最大的一届。据了解,自车展新闻发布举行以来,各大汽车厂商的参展热情就异常高涨,正式招商仅一个月不到的时间,湖南国际会展中心的近5万平方米展区就被各大厂商抢定一空。受场地的限制,有的品牌只能望“展”兴叹。同时,本次车展也创下了湖南车展参展车型最多的一届,其中,90%的企业是以整车原厂参展,如奔驰、通用、本田、丰田、标致、雪铁龙、大众等国际著名汽车制造厂,以及国内知名厂商上海大众、东风雪铁龙、东风标致、一汽大众、一汽丰田、东风日产、北京现代、江淮瑞风、奇瑞、吉利、海马等均派出了自己的主力车型参展,总参展车型达到了500辆。而奥迪A5、日产MARCH(玛驰)、三菱ASX、荣威350、雪佛兰新赛欧两厢和EMT车型、海马骑士、猎豹飞腾时尚版1.5L、吉利熊猫爱她版和金鹰CROSS版、长安奔奔MINI等众多新车也将在车展期间首发。

湖南车展

  观展人数和销售业绩将再创新高

  2010湖南车展组委会秘书长马湘滨先生认为,湖南车展历经两届后,参展车型的不断增加、规模档次不断提升、展出面积逐年扩大,得到了整车厂商、经销商、零部件企业的热情加盟和积极参与。其中,车展期间的新车首发数量、参展人数、宣传力度以及销售量,更是让湖南车展名副其实地成为“中部第一车展”。

雪铁龙

  马湘滨告诉记者,本届车展不仅吸引了中央电视台、湖南卫视、新浪网等全国性主流媒体;湖南经视新闻综合、湖南经视都市频道、湖南公共频道、长沙电视台新闻频道、湖南交通频道、ETV金鹰之声FM95.5、金鹰汽车网以及全省各市州区域地方媒体也参与了本次车展报道。此外,针对本届车展,湖南市场的各大汽车厂商也都在车展上亮出打动消费者的营销新招、绝招。

  “2009湖南车展观展者总人数高达41.56万人次,销售新车10590辆,销售金额22.96亿元,创造了湖南车展史上新的纪录。2010 湖南车展,我们非常有信心在参观人数、销售业绩等各方面都将再次刷新去年车展纪录。”马湘滨信心十足地告诉记者。

(编辑:叶开)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力