购车版>购车心得> 购车防忽悠手册专题 >正文

上海通用别克

君越

半年连遭8起购车投诉 二级经销店怎么了

http://www.sina.com.cn   2010年05月27日 08:52   汽车007周报 字号:

  从2010年元月7日发生第一例投诉后至今不到5个月的时间,关于同一家二级经销商的投诉事件多达8起,让人不禁疑惑,这家名为旌峰的二级经销商到底怎么了?是消费者无理取闹?工作人员自作主张?还是店家疏于管理?

  半年连遭8起投诉,这家二级店怎么了

  □投诉商家:旌峰汽销    □投诉焦点:私改合同、承诺不兑现、乱收费

  【典型案例】

  150转眼变650,私改合同扣证件

  今年4月13日,任先生在位于徐汇区嘉川路的上海旌峰汽车销售有限公司(以下简称“旌峰汽销”)订购了一辆价值10.89万元的新车。双方约定由商家为车辆办理各项手续,任先生则支付150元的服务费用,并在合同上进行了注明。

  4月底,任先生在办理完保险及相关手续之后前去提车。“销售人员拿着合同去结算,之后我却发现,原来只有150元的服务费被私自修改为650元。”为此旌峰汽销的销售人员解释:“150元的服务费根本不能办理,我们之前是没有算清账。”任先生坚持按照合同办事。由于双方协商未果,旌峰汽销扣留了任先生包括行驶证、保险合同及购车发票在内的几乎所有证件。无奈之下,任先生只能拨打本报投诉电话寻求解决办法。

  在接到任先生电话之后,记者与旌峰汽销的负责人杨建名取得联系。对于任先生的投诉,杨建名表示并不知情。但杨建名称如果真的是销售人员私改合同,就一定会赔偿车主任先生的损失。第二天,任先生向记者表示已与旌峰汽销就服务费问题达成协议,按照原合同支付150元的服务费,并将扣留的相关车辆证件还给了任先生。

  售后水平不够,怎敢给消费者安装

  本以为是真皮座椅,没想到却是皮椅。本想直接在二级店安装倒车雷达,可最后却弄得车内线路一团糟。消费者黄先生在旌峰汽销买车后就遇到了这种事儿。购车时,对方承诺赠送真皮座椅。同时,消费者在该店购买了倒车雷达,对方表示帮忙安装。等到取车时发现,原本承诺的真皮座椅并非真皮,倒车雷达不仅没有安装好,还把车内线路割破。黄先生从4S店了解到,车内线路损伤,很可能造成线路短路,甚至发生着火自燃等危险。因此他要求旌峰汽销为其更换承诺的真皮座椅,同时恢复车内线路。

  旌峰汽销负责人杨建名对此的解释是:消费者提出的真皮座椅要求,这里存在误会,合同中明确写的是皮椅而非真皮座椅;至于安装的倒车雷达,是我们出于帮忙的心态,才答应给车主安装;由于我们的师傅对黄先生所购车型不是很熟悉,可能在安装后没有达到消费者的要求。

  几天后,消费者对记者表示,真皮座椅的问题已经与店家取得共识,有关倒车雷达的安装,需要对车内线路进行重新布线,消费者也再次咨询了4S店,目前问题已经得到解决。

  【部分投诉列表】

  ◎华先生投诉称,交了2000元定金买东风日产轿车却迟迟提不到,原说好了退定,旌峰汽销先是同意了,之后却又反悔。即不予退定也不交车。

  ◎胡先生在旌峰汽销订购了一辆雪佛兰汽车,对方共收取了2000元银行贷款担保费,但当胡先生询问贷款的宁波银行后发现对方根本无此项费用,与旌峰汽销反映未果,遂要求退款。

  ◎金女士在旌峰汽销购买了一辆起亚轿车,在装潢过程中对方将顶篷烘焦,与该公司交涉未果,消费者要求对方恢复原样。

  ◎原本约定1个月内交车的旌峰汽销,却在两个月后还未交车,对此,消费者乔先生进行投诉。

  ◎4月10日,旌峰汽车销售人员以“赶快买车不然来不及上苏州牌”为饵,催促消费者赶快定车。胡先生4天后提车,并办理临牌至今,3张临牌都快要用尽,但外牌事宜却始终没有办妥。

  【案例反思】

  旌峰汽销是上海一家规模较大的二级经销商,店内代理有多个品牌车型,可相对应的,他的投诉量也非常大。虽然部分投诉最后得到了较为妥善的解决,但记者依旧要问,一家本应以注重品牌形象与口碑的汽车销售公司,为何投诉率如此频繁?这其中很大的诱因就是:利润。

  4S店除了车辆销售的利润空间还有厂家的任务返利在里面,而二级经销商的利润就只有4S店给予的利润空间,所以人为的会去创造一些利润点,如靠保险、按揭、装饰来最大化他们的利润。可是在赚钱的同时,也请二级经销商们能本着负责任的态度,诚信经营。

上一页 1 2 下一页

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力