正文

广汽本田

CITY锋范

伊东孝绅:中国车市销量5年内很难超过美国

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月26日 15:51   新浪汽车 字号:
本田技研社长伊东孝绅
本田技研社长伊东孝绅

  新浪汽车:您认为中国市场成为本田在全球销量最大的区域市场需要多长时间?

  伊东孝绅:现在本田在北美产量是120万辆,中国去年的销量是63万辆,基本是美国市场一半。总体来说,北美整个汽车市场的需求,原来是150万辆到160万辆左右的规模,现在由于经济危机等其他因素,现在下滑到了120万辆,但我个人认为,美国的国民生活是一个离不开汽车的国家,我觉得在三五年之内,他们的市场规模还会恢复到1500万辆到1600万辆的规模,今后还会有更多的发展,也就是说,产量也会由现在的120万辆增加到140万辆。

  中国去年的汽车销量达到了1360万辆,发展速度也是非常快的,我想中国经济在中国政府和中国人民的共同努力下能平稳顺利发展的话,中国有13亿人口,市场增长也是不言而喻的。

  我估计在十年以内,中国汽车市场规模就能达到2000万辆。作为我们一个汽车制造商来说,也需要随着市场不断发展,需求不断扩大来调整我们的生产能力,像今天大家参加的扩能启动仪式,这样的产能扩大我们会今后每半年就要调整一次。

  我想强调的是,我们最重视的是我们的品质和性能、服务。这几方面我们都很坚信,与其它品牌、公司相比我们是有优势的,所以,我们今后在考虑扩大产能的时候,需要确保的是要保证我们在品质、性能、服务上不能有丝毫的放松和下降,最重要的是,我们在考虑扩大规模的基础上,也要考虑扩大发展和保证品质层层的关系。

  至于什么时候会超过美国市场,我想五年之内是很难超过美国市场的,我更希望在十年之后看看能不能超过美国市场。

(编辑:猎庄)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

CITY锋范相关新闻:

广汽本田品牌新闻:

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力