正文

长安汽车集团2015年销量目标超远上汽

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月19日 18:56   新浪汽车 字号:

  目前,昌河汽车在景德镇、九江、合肥三地年产能分别为10万辆整车、10万辆整车、7-8万辆整车,景德镇基地和合肥基地两地年产能不到18万辆整车,即使加上景德镇新基地50万整车产能,也不过68万的整车产能,看来如要在2015年实现汽车销量100万辆,长安汽车集团在两地再次扩大产能也是势在必行。

  在去年长安汽车集团重组中航汽车企业发布会上,长安汽车集团总裁徐留平提出集团在2015年要向300万销量目标看齐。

  然而,按照此次长安汽车集团公布的最新规划,到2015年,光哈飞品牌和昌河品牌年产销就达到200万辆。

  去年长安汽车2009年销售整车140.5万辆,今年目标销量为185万辆,同比增长将超过32%,如按照年均增长15%计算,到2015年,长安汽车销量将要达到372.08万辆。

  如此一来,到2015年,长安汽车、哈飞汽车、昌河汽车三者销量目标总和在570万辆以上,这意味着长安汽车集团将远超于目前上汽集团、一汽集团、东风集团所规划的2015年产销目标,因为销量目标最高的上汽集团2015年产销目标也仅为500万辆。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力