正文

长安景德镇新基地50万整车产能

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月19日 18:56   新浪汽车 字号:

  长安集团景德镇汽车产业基地即将动工   

  5月12日,中国长安汽车集团总裁徐留平和景德镇市政府有关官员就长安景德镇发展定位、选址及规划进行了交流,并签署了战略合作框架协议。

  依据协议,长安汽车集团将在景德镇洪源镇新建占地面积达1.5万亩的汽车工业基地,初步规划基地年产整车50万辆,发动机30万台。

  新浪汽车从景德镇有关部门了解到,为支持长安集团景德镇汽车产业基地的发展,除批地新建长安集团新基地外,年初景德镇更是以超常规速度在一个月内整体搬迁景德镇陶瓷厂支持昌河汽车扩建。

  景德镇当地一名知情人士告诉新浪汽车,景德镇市委书记许爱民曾在内部会议上提到一个“3571”计划:长安集团洪源汽车产业基地能容纳年产整车50万辆、年产发动机30万台规模,基地建设今年7月1日动工。

  据有关人士透露,为吸引长安汽车集团到景德镇投资,当地政府提供了极为优惠的条件,除提供大面积土地外,还承诺该生产基地头5年交给当地的税收将全部返还给长安汽车集团。

  昌河汽车总经理李黎向新浪汽车表示,长安汽车集团与景德镇市政府目前只是签订了一个框架性协议,关于税收优惠、投资总额,双方仍在商谈中。

  “长安集团洪源汽车产业基地未来只生产昌河品牌和长安品牌汽车,所产车型包括轿车、跨界车、微型客车”,李黎认为,新基地投产后将加速昌河汽车以及长安汽车集团的发展。

  长安汽车一名高层向新浪汽车透露,未来长安将有2个平台、4个车型放到长安集团洪源汽车产业基地。

  中国长安汽车副总裁、昌河汽车董事长邹文超表示,中国长安今后将全力打造昌河汽车品牌,加强昌河汽车基地建设,规划到2015年实现昌河汽车景德镇和合肥两个基地的汽车销量达到100万辆。

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力