正文

驾驶感受篇

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月19日 08:25   新浪试车 字号:
公路驾驶才是X1的强项
公路驾驶才是X1的强项

  千万不要被X1的X家族代号所蒙蔽,不管宝马给出SAV还是CROSS的解释名词,我只想说它开起来就是一部轿车。

X1的坐姿较低
X1的坐姿较低

  尽管底盘升高了,但是整体并不算高的车身使我穿梭在车流中时,几乎没有半点高姿态的优势,驾驶的姿势也是宝马惯有的半躺式(座椅本身也不高)。

发动机参数
发动机参数

  入档、抬刹车、踩油门,伴随着低沉的吼声X1一路高歌猛进,大刀阔斧般吞噬着路面。那具最经典的直列6缸3.0升发动机声线实在动人,低沉却不嘈杂。当我还没完全沉浸其中时,转速指针已然滑向红区。

  X1采用的这款发动机与130i的相同,在6600转时可以爆发190kw的最大功率,扭矩峰值来得很早,2600转就可以输出310N.m,很适合在城市里开。

  与这款发动机所匹配的是一具6前速自动变速箱,百公里加速在6.8秒内就可完成。当然日常驾驶不必如此激烈,聪明的变速箱会在大部分时间里把转速控制在2千转以内,以节省燃油,如果你的脚下陡然一降,它也会聪明的用降挡来迎合驾驶者的心思。还嫌不够运动的话,大可以切换到DS档,油门响应立刻变得灵敏异常,脚下细微的动作都能时时反映在转速指针上。

前悬挂系统
前悬挂系统

  宝马的车各个都有一副好身板,X1也不例外。

  整套悬挂用官方名词来说是:

  前悬:双推力杆式车桥铝制双节

  后悬:中心臂式车桥带纵臂与双横向摆臂

铝合金后悬挂系统
铝合金后悬挂系统

  名字有点拗口。通过照片可以发现,后悬采用了铝制的摆臂,减低了重量,可以使轮胎响应更及时。

发动机舱内的防扭杆
发动机舱内的防扭杆
底盘下方的“井字架”,强化底盘
底盘下方的“井字架”,强化底盘

  不仅如此,在车身底部装有俗称“井字架”的防扭杆,在发动机舱也装有顶吧,进一步提高了车身强度,在极限情况下可以有效抑制车身的形变。

  关于驾驶感受

  我最喜欢:直六发动机不愧是经典中的经典、xDrive四驱系统。

  我不喜欢:与轿车相比重心稍高

(编辑:邱满春)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力