正文

空间篇

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月19日 08:25   新浪试车 字号:

  说到空间,其实包含的是两层含义,一是乘坐是否宽敞舒服,二是储物是否方便灵活,这也是近些年都市SUV异常火爆的原因,没人在乎你是否能爬山涉水,只要开着舒服,用着舒心就行。所以咱也有一说一,用数据来说话。

实测车内空间(1)
实测车内空间(1)
实测车内空间(2)
实测车内空间(2)

  通过一系列的数据可以看出,X1的座椅尺寸还是很符合亚洲人的身材,支撑力方面有不错的表现,后排140cm的座椅宽度挤下三个成年男子也没问题,但由于四驱传动的缘故,后排中间部分拱起较高,估计没人愿意坐在那里。

储物空间
储物空间

  储物格的数量方面,X1的表现算是及格。前排的杯架除了副驾驶腿部的那个以外,只能把烟灰缸拿出来当杯架用了,但这样一来烟灰缸又没了藏身之地。

前车门储物格内有松紧绷带
前车门储物格内有松紧绷带

  前车门的储物空间设计比较人性化,除了空间够大外,还有松紧蹦带用来固定物品,很贴心的设计,类似的设计在后备箱里还有一处。

带阻尼的手套箱
带阻尼的手套箱

  副驾驶手套箱带有阻尼,并且内部全部植绒处理,很符合宝马的品牌档次,而且容积相当可观。

  后排储物能力较好,前排座椅后面都带有置物网,车门两侧也可以放水瓶及其他小件物品,后排座椅的中间靠垫放到后还有两个隐藏式杯架。

后备厢空间实测
后备厢空间实测

  宝马X1的后备箱宽93cm,进深87.5cm,底部非常平坦,可以用来存大件物品,如果还嫌不够大,直接把后排座椅靠背按40/20/40的比例放倒,马上豁然开朗,临时当床都没问题。

后备箱内也有束缚带
后备箱内也有束缚带

  在后备箱的底板上也设计了橡胶材质的束缚带,避免行车过程中物体的滑动。掀开这个底板,下面居然还有一个不小的储物空间。

隐藏的储物格
隐藏的储物格
后配座放倒,空间徒增!
后配座放倒,空间徒增!

  关于空间

  我最喜欢:很多细节体现了人性化设计,例如前排车门及后备箱。

  我不喜欢:副驾驶侧的杯架实在很鸡肋。

(编辑:邱满春)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力