2010重庆国际车展专题 >正文

重庆车展火爆 老车商再吃“回头草”

http://www.sina.com.cn   2010年05月12日 14:27   新浪汽车综合 字号:

  6月10日—14日,西部车市饕餮盛宴——第12届中国重庆国际工业汽车展将在重庆浓情献映,作为西部地区最具规模的行业展会之一,凭借着其逐步扩大的影响力与号召力,本届车展吸引了大批新品牌强势入驻。

  此间,不少曾经参展的老车商吃起了“回头草”,重新将目光聚焦重庆国际车展。而其中不少车商纷纷改头换面以全新形象“示人”,争取在强手如云的车展现场以更具竞争力的营销模式成功突围。

  人气飙升  老车商再次参展

  一汽大众  、斯柯达  、进口大众、吉利、捷豹、广汽长丰……重庆国际车展上曾经的一张张旧面孔重新出现在本次车展的名单之中,值得一提的是,其中一汽大众、吉利等品牌摒弃单品牌作战部署,携集团品牌倾巢出动,整体亮相展会,力求全面、系统地展示企业品牌和车型,同时为吸引现场观众,各大汽车集团相继在展会现场推出多款新车,并开展多类促销活动。

  据了解,本次重新参展的品牌车商合计6家,其中间隔时间最长的为一汽大众,自2006年参展后,便一直与重庆国际车展失之交臂。

  如今6大汽车厂家选择集体“回归”,个中缘由何在?“这与重庆市场不断增加的消费潜力,以及展会影响力与号召力的逐步扩大密切相关。”一汽大众重庆经销售表示,未来2年,以重庆为中心的家庭购车率将保持18%左右的增幅,面对如此可观的市场前景,众多汽车巨头纷纷将目光瞄准以重庆为代表的西部市场。此外,重庆国际车展逐步增强的影响力与号召力也是广大车商选择重新入驻的主要原因。

  出奇制胜  车商“新形象”重新入驻车展

  据了解,本届车展参展品牌多达72家,要从众多知名汽车品牌中脱颖而出,有竞争力的营销模式、宣传举措是从中胜出的重要砝码,其中,不少车商便在新形象上做起了“文章”。

  本届车展上,你会发现,上汽品牌旗下的荣威、名爵曾经风光的两个品牌将不见踪影,取而代之的是统称的“上汽乘用车”。该品牌重庆经销商对此介绍,以“上海汽车”母品牌为主体的荣威、名爵并网销售模式,能最大限度地整合两个品牌的资源。在摒弃内耗之后,上汽乘用车希望用焕然一新的销售网络和产品来实现销量上的突破。   勿庸置疑,以 “上汽乘用车”全新形象亮相展会的上汽,也欲借助全新的品牌形象及统一的渠道,从众品牌中脱颖而出,赢得广大消费者的认可与青睐。据了解,本届车展上,重组后的新长安将携旗下长安微车、长安轿车、长安铃木、长安福特、长安马自达等品牌全线出击重庆国际车展,期间,新长安将集中展示自己的主力车型,同时举办丰富的现场活动吸引观众的眼球以促进现场销售。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力