广州车展

新闻版>企业新闻>正文

广汽集团否认上市遇阻 聆讯目前仍在进行中

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月12日 14:10   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 据港媒5月12日报道,广汽集团总经理、骏威汽车副主席曾庆洪表示,广汽集团以介绍形式来港上市的聆讯目前仍在进行中,上市并没有遇到阻碍,而且上市计划获得了所有合作伙伴的支持。

  广汽集团总经理、骏威汽车副主席曾庆洪昨日在股东会后表示,广汽集团以介绍形式来港上市的聆讯目前仍在进行中,何时上市非由单方面可以决定的。曾庆洪说,上市并没有遇到阻碍,而且上市计划获得了所有合作伙伴的支持。他强调,所有的上市计划都在按照规则正常进行中。曾庆洪未有评论私有化骏威汽车时与广汽集团的换股价格。

  曾庆洪表示,选择广汽集团整体上市,是看到这个行业即将迎来的重组机会,集团上市可为将来奠定坚实的融资渠道。事实上,广汽近一年来,没有放弃过并购重组或新组建公司的机会,相继并购湖南长丰汽车,与意大利菲亚特集团签约成立“广汽菲亚特”,并预计将与浙江吉奥汽车成立新合资公司。他说,产品方面除了轿车品牌,还会考虑引入客车等。此外,公司会与合作伙伴本田汽车商议,可能会合作发展本田旗下的新能源汽车。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

广州车展江淮模特 广州车展江淮模特

赢荣威350原厂车模 赢荣威350原厂车模

致胜1200公里新车感受 致胜1200公里新车感受

美国牛仔名人堂 美国牛仔名人堂

购房置业更多>>
导购新房

新浪汽车|汽车生活原动力