新闻版>企业新闻>正文

“2010广汽本田安全中国行”首站广州启动

http://www.sina.com.cn   2010年04月28日 15:28   新浪汽车综合 字号:

  为了持续提高公众的交通安全意识和驾驶水平,共建和谐的交通环境,在去年成功举行“安全中国行”活动的基础上,“2010广汽本田安全中国行”系列活动于4月16日在广州正式启动。

  据悉,今年的系列活动包含安全城市论坛和安全驾驶体验营两部分,将围绕“安全中国行”的活动主题,走进广州、杭州、武汉、重庆、沈阳等全国多个主要城市。安全城市论坛将邀请各方专家、政府部门代表以及公众共议交通安全,引发社会对共建和谐交通环境的关注。此外,深受好评的安全驾驶培训仍将作为保留项目继续展开,并增加全新的课程,让学员更进一步提升安全驾驶水平。

  安全城市论坛:各方齐聚共议和谐交通

  4月16日,“2010广汽本田安全中国行·安全城市论坛”广州站拉开序幕。本次论坛以“共建人、车、城市的安全与和谐”为主题,邀请到华南理工大学汽车学院院长兰凤崇教授、中山大学公共传播研究所张宁副所长、广州市公安局交警支队安全教育处杨祖辉警官三位嘉宾,广州主流媒体记者以及来自社会各界的公众代表约80人共同参与。

  论坛就“城市的交通安全与和谐”展开了深度讨论。发表主题演讲的嘉宾从各自的专业角度阐述了对论坛主题的理解,精彩的发表获得了在场观众的多次共鸣。华南理工的兰凤崇教授对汽车安全技术深入浅出的讲解,张宁副所长对如何更好地提升公众交通安全意识的精辟论述,交警支队安全教育处的杨警官带来的生动案例,让大家从多个角度深刻理解了交通安全这一话题。

  安全驾驶体验营:课程升级,收获更多

  大力普及安全驾驶知识, 开展安全驾驶体验营活动源自广汽本田“尊重人” 的基本理念,体现出作为汽车企业的社会责任。2009年,广汽本田安全驾驶体验营共培训各地车主逾300名,活动得到了学员的高度评价。根据问卷调查,学员一致认为课程设置非常实用,其中85%的学员表示自己的驾驶技能得到了大幅提升。

  4月17-18日,“2010广汽本田安全中国行——第三届安全驾驶体验营”广州站在花都花港试车中心举行,共有40多名车主参与活动。广汽本田的安全驾驶培训,注重的是面对面地传授技巧,并且尽可能让车主安全地体验危险。为了最大范围地传播安全驾驶知识和技巧,今年的安全驾驶培训在完善去年课程的基础上,增加了源自Honda最新的安全驾驶课程“反应制动”及“狭窄蛇形桩”。“反应制动”项目通过测量人看到障碍物的反应时间与车辆最终制动的距离,体验车速与反应距离的关系,从而提醒大家平时开车速度不要太快;而“狭窄蛇形桩”项目则通过在狭窄路段的绕桩驾驶,体验转向与刹车的配合协调,锻炼和培养车感。加上去年广受好评的经典项目,今年安全驾驶培训的课程数量增加到8个,涵盖了日常驾驶和险情处理等多个方面。丰富的课程也确保学员在进行整体培训之后,安全驾驶的意识和技术得到真正提升。

  此外,今年的安全驾驶培训还增加了课后集中点评环节,讲师将通过学员在实操部分的表现给出专业的建议,针对性的点评将会更为有效地提升学员在日后的安全驾驶水平。

  据悉,“2010广汽本田安全中国行”系列活动继广州首站后会在其他城市陆续开展,并贯穿整个年度。广汽本田领导表示,作为一家汽车企业,除了不断将先进的汽车安全技术应用到产品之中,让用户享受驾驶的安心感受外,更要坚持向公众传播正确的安全理念和安全驾驶知识,不遗余力的在公众安全领域展开行动,“安全中国行”将作为公司一项持续开展的项目,不断深入,期待能够切实提高公众的交通安全意识,营造和谐的交通环境。

  另据记者了解,为了让更多的车主能切实提高安全意识和安全驾驶技能,2010年,广汽本田将正式导入通过特约店开展用户安全驾驶培训的体制,并对做得好的特约店进行认证和授牌。届时,每年将有更多的车主从中获益,共同营造更为和谐的交通环境。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力