正文

非常越野 北汽勇士亮相2010北京车展

http://www.sina.com.cn   2010年04月27日 18:03   新浪汽车 字号:
北汽勇士

  >>查看车展实拍图

  作为北汽新一代的军用车,北京勇士延续了北汽的军旅情结。早在20世纪60年代,北京汽车制造厂便承担了研发解放军轻型越野指挥车BJ212的任务。北京勇士延续军用车一贯的刚猛外形,有0.5吨、0.75吨两个车型,性能出众。

  作为第二代军用车,北京勇士严格执行了竣工产品研制程序,经历了近百种、里程达万公里的多轮次性能、可靠性实验,寒区、湿热地区和沙漠、高原地区的环境适应性实验,模拟空投和飞机空投实验,战术行驶、维修保障等专项实验的全面验证。

北汽勇士
北汽勇士

  北京勇士采取四轮驱动,最大功率101千瓦,最大扭矩313牛·米。该车机动性能极佳,经试验验证,勇士不需任何辅助装置,可涉水60厘米,轮胎扎了或被子弹打了,还可以继续行驶。该车在35万公里的行驶试验中,创下了多项国产车性能指标新纪录。“勇士”可以在零下41摄氏度启动,涉水最大深度达0.8米。双电池、双油箱、自带发电机,最大行驶距离近千公里。其车底可抵挡4千克TNT当量炸药的爆炸,车身可防御5.56毫米口径的步枪子弹在50米范围内的射击,车顶则具有防护155毫米榴弹爆破击穿的能力。

  据悉,该车提供了一个适应车身改装变化、适用范围很广的底盘平台,可适于军民两用。

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力