新闻版>企业新闻> 2010上海世博之汽车博览专题 >正文

MG

MG6

京沪皆为主角 车展世博MG6上演双城记

http://www.sina.com.cn   2010年04月27日 17:04   新浪汽车综合 字号:

   新浪汽车讯 在北京车展上MG6展台已经被人群包围的时候,上海世博会的道路上也出现了MG6忙碌的身影,这对于MG6来说是个很好的征兆,它即将成为热门车型,并且开始受到越来越多的人的认同。

  作为上汽执掌MG后拿出的又一力作,MG6包含了无数人的心血。MG6由原英国罗孚的设计团队主导研发,中英两地极具经验的工程团队携手打造优秀的产品设计和产品平台;凭借国际领先的制造设备和精益化的制造工艺流程保证杰出的产品品质。作为一款定位全球的全新中级车。MG6以UK Design(英国设计风潮)设计理念为核心,在外型设计上,采用了时下汽车设计界所流行的FASTBACK设计。这种设计,除了能塑造出更流畅、完美的车身线条,同时还能在空气动力学设计和车内空间布局上,为整车提供帮助。Fastback是上世纪五十年代开始流行的汽车设计语言,通过将车的尾门与尾窗连成一体,车顶通过掀背式尾门平滑地过渡到车尾,可以充分利用车厢空间,同时还可以获得较低的风阻系数以保持高速稳定性。现在许多英国豪华品牌都还在坚持这一设计理念,从早先的阿斯顿马丁系到最新的捷豹XJ,我们都可以看到Fastback的影子。

车展上绚丽的MG6

  MG6有这样的能力让你永远处在澎湃的激情中。它的1.8L发动机最大功率可达98千瓦,最大扭矩170牛•米;而1.8T发动机的最大功率达到了118千瓦、最大扭矩215牛•米。通过采用Fast-Back设计,MG6拥有了更佳的空气动力学优势,随着风阻系数的大幅降低,MG6获得了更为强大的下压力,在操控表现上获得了显著的提升,确保了高速行驶时的稳定性。

世博会英国馆官方指定用车

  除了动力让你感到激情澎湃,MG的光辉历史也是MG6身上最为吸引人的光环。1924年。第一款MG车诞生,MG源自于MORRIS GARAGES的首字母组合而成。在MG首款车型“OLD NUMBER ONE”造出的第二年,其创始人塞西尔•金伯就驾驶它参加英国大赛,并一举获得全国冠军,从此八角形的标志就成为年轻人、富裕的车主相互炫耀和追逐的标志。在历史的长河中,一直坚持创新,不断的追求速度和激情,创造无数的速度记录,成就了世界名车的传奇的,这就是MG。个性气质创造力也是85年的历史的长河中涤荡沉淀下来的品牌资产和价值主张。而MG6,就是MG个性的集大成者。当然,如今的MG已收归上海汽车旗下。作为一家同样拥有深厚历史的车企,于1958年的上海汽车在过去52年中,就不断成就着国人对于汽车的梦想。从1958年制造出新中国第一辆“凤凰牌”轿车开始,到1985年成立国内首家汽车合资企业,再到2009年成为国内首家年销量突破200万辆的汽车集团,上海汽车已经发展成为中国汽车业的领军企业。挟裹着MG的魅力个性,烙印着上海汽车的独具匠心,MG6也显得更具亲切感。

车展上这个MG6的logo造型相当显眼

  现在汽车消费者日益重视汽车的安全性。MG6在“以人为本,为车主提供无懈可击的全方位安全防护”理念的指引下,严格执行欧洲E-NCAP安全标准,并率先在中级车领域引入最新的行人安全保护体系,通过了欧洲NCAP 5星级碰撞安全标准设计、全新欧标行人保护设计,并配置SCSII九位一体智能安全系统。该系统是在原有SCS六位一体智能主动安全控制系统(包括:ABS制动防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、CBC转向制动控制系统、MSR加速防滑系统、TCS牵引力控制系统、VSC车辆稳定性控制系统)基础上,增加集成BA刹车辅助系统、BDC制动盘智能自动清洗功能以及TPMS胎压报警系统,组合而成的一套高性能安全系统。不仅车型的操控性与稳定性大幅提升,更是可以在任何路况条件下都能有效保证车辆的行驶安全以及稳定灵敏驾驭。

MG6内饰
MG6宽大的轮胎配合风火轮造型轮毂

  富有运动气息和英伦气质的外型和内饰,丰富而到位的配置,车市独步的安全性能和碰撞测试成绩,强大的动力和优异的服务,当然最关键的还有合理的定位和定价,这一切组合在一起,就构成了MG6,构成了MG6辉煌的现在和明天。当北京车展上众多观展者徘徊不去,当上海世博会上MG6又一次现出靓丽的身资,这是MG6的表演时间,这一刻它那独到的魅力表露无疑。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>MG6报价

新浪汽车|汽车生活原动力