新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

路虎狄思豪:揽胜运动版88万起 创世版170万起

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 12:54   新浪汽车 字号:

  编者按:2010北京国际车展在4月23日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,推出以“载道”为主题的系列策划,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。以下为路虎中国区总经理狄思豪做客新浪访谈间的访谈实录。

图为路虎中国区总经理狄思豪
图为路虎中国区总经理狄思豪

  新浪汽车:各位网友上午好!这里是2010年新浪汽车访谈现场,今天我们邀请到了路虎中国区总经理狄思豪先生。请狄思豪介绍一下今天参展的情况,有多少款展车?还有哪几款新车?这些车什么时候上市?价格是怎么样的?

  狄思豪:非常高兴、也非常荣幸参加今天的北京车展北京车展汽车工业的盛世。今年我们路虎参展的最大特点是我们第一次把我们路虎所有的全系的 车型都带到了北京的车展,现在我们五大系车型都在中国市场上推出,今年刚刚推出的是我们卫士系列车型,路虎最早开始车型从1948年第一款路虎,就是卫士 的前身。这个车展我们实际上推出了在去年10月份发布的2010年的新款,所有的车型都是新款,新的引擎、新的设计、新的外观,都是全新的车型。所以也是 第一次我们新款运动版在中国推出,更具有动感且含金量更高。

 

路虎揽胜尊崇创世版
路虎揽胜尊崇创世版

2010款路虎揽胜运动版外观
官方价格:149.8万-268.8万元  经销商报价:117.6-288.8万元 RangeRover(揽胜)
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 塔塔汽

 路虎揽胜运动版

    新浪汽车:中国销售价格是多少钱

    狄思豪:起价88万。在揽胜旗舰版就是创世版起价是170万。

  新浪汽车:我想问一下,路虎在中国销售公司今年营销的路虎中国营销战略重点及营销网络部署发展有哪些规划?

  狄思豪:我们在中国成立销售公司主要目的是为了客户,一方面对这个市场有更好的掌控,以便于给客户提供最佳的产品,以及最佳的服务。能够更好的 管理我们这个品牌。我们销售公司的策略在中国市场上主要和汽车生产商是一样的,就是在当地,也就是本地市场成立销售公司,能够更直接的掌控我们的销售网络,以便于为客户提供更好的服务。

  新浪汽车:经销商渠道的建设今年的情况是怎样的?

  狄思豪:经销商网络是我们一直非常重视的工作,经销商是我们面向客户的一个脸面,现在我们在中国有45家经销商,具体到今年这个计划,未来12个月到2年内我们计划把经销商数量增加50%,计划在不断变化,因为中国的发展速度是非常快的。

  新浪汽车:我想问一下今年1季度,路虎在中国销售多少辆车?今年计划销售多少台车?再一个,在中国市场上,路虎全国市场排名会上升到第几位?

  狄思豪:今年1季度在中国一共销售了大约5300辆车,比去年增长192%是我们非常高兴的一个成绩。我很难说预期全年的销量是多少台,但是, 如果能够保持第一季度这么好的增速的话,全年将是非常不错的成绩。具体到中国市场,在全球排名截止到09年底的时候,中国已经成为仅次于英国和美国的第三 大国。但是,从销售潜力和市场机遇来说,中国无疑是排第一的,在不久将来中国肯定能超过美国市场,很快在美国排名第一的位置形成一个挑战。

  新浪汽车:中国汽车销量特别好,进口车销量也比较快,我想问一下狄思豪先生中国豪华车的市场消费者有哪些消费特点?路虎在产品层面做了哪些调整来符合中国消费者的需求?

  狄思豪:我觉得中国市场最大的一个特点就是所谓的豪华高端车的一个定位,我们在中国,路虎也是针对豪华高端车的定位,向顾客提供最广、最多产品 的选择以及最高端的产品。一方面在中国,豪华车的销量不断增加,另一方面,中国消费者他们也发挥了一些变化,比如他们对整个汽车市场的了解更加深入,他们对高端品牌的了解,同时消费者要求更高了,这就使我们要不断给消费者提供更高要求的产品服务。

  新浪汽车:看到本届车展是以绿色为主题的,这次路虎带来了哪些节能和环保技术的车型?

  狄思豪:比如说未来针对本届车展的一个主题,今年我们在本届车展上推出的车型实际上是包括我们在去年第四季度推出的搭载柴油发动机新的车型,我 们柴油发动机以同一型号的汽油发动机的能效提高将近40%。另一方面,路虎本身就有二氧化碳补偿的项目,我们在整个汽车业界,在去年10月份我们也正式把二氧化碳补偿的计划引入到中国。今年我们还会正式发布2年前我们在北京车展上当时公布了(LOR)概念车的量产版,在明年会我们会正式的销售这款车, (LOS)也会成为未来的一个新的车型。

  新浪汽车:这届车展您认为与往届车展有什么不同?

  狄思豪:北京车展可以当作典范来看,因为中国市场已经是市场上最大的汽车市场,北京车展作为中国车展的一个旗舰的活动是世界范围内最重要的一个 车展。具体到北京车展有一个特点,首先它的对比是这个规模,单纯从规模上讲,北京车展的巨大规模超过了世界上其他任何种类的规模,它的规模性和操作性都超出了任何国家的车展。另一方面中国是市场上最大汽车市场,深处在北京市场我觉得所有商场都是推出了最杰出的产品,所以这种这种兴奋是无与伦比的。

(编辑:张薇薇)

转发此文至微博 | 打印此页

进入路虎展台>>路虎 2010北京国际车展报告

看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力