新闻版>行业动态> 2010北京车展专题 >正文

豪气逼人 梅赛德斯-奔驰闪耀北京车展

http://www.sina.com.cn   2010年04月19日 07:54   四川在线-华西都市报 字号:
F800Style概念车
F800Style概念车

  四大品牌、38款车型

  “本月23日,在2700平方米的超大展台上,梅赛德斯-奔驰集团将携旗下梅赛德斯-奔驰、迈巴赫、smart、AMG四大品牌,共计38款车型璀璨现身第十一届北京国际车展。届时,包括国产奔驰全新长轴距E级轿车、新一代迈巴赫在内的三款全球首发车型,F800Style概念车、SLS(配置 图库 口碑 论坛)AMG超级跑车、全新E级敞篷跑车等三款亚洲首发车型,以及一款中国首发车型C级旅行轿车将重磅亮相。”“这是记者从奔驰(中国)获得的最新消息。本次车展上,奔驰以史无前例的巨大规模参展,传递出三叉星徽这个百年传奇品牌对中国市场的信念和决心。

  素有“全球最佳行政座驾”之称的梅赛德斯奔驰全新E级轿车,自去年登陆中国市场以来屡获赞誉,本次车展上,即将由北京奔驰投产的梅赛德斯-奔驰全新长轴距E级轿车,将首次揭下神秘面纱。作为专门“为中国市场定制”的一款车型,全新长轴距E级轿车车身较同代进口E级轿车增加了140毫米,长达5,012毫米,同时在安全装备、车型配置、悬挂系统等方面进行了合理设计和调校;曾在法兰克福车展中大放异彩的SLSAMG“鸥翼”超级跑车,亦将于本次北京车展启动亚洲首演,作为最新的F1官方安全车,这款传奇之作传承了多年前代表梅赛德斯-奔驰风向标的经典车型——300SL身上的无尽时尚、运动元素,足以让热衷于跑车的发烧友们发自肺腑地尖叫喝彩。

  除超级跑车SLSAMG外,刚刚在日内瓦车展成为璀璨焦点的梅赛德斯-奔驰F800Style概念车,以及在底特律车展上全球首次亮相的全新E级敞篷跑车,也将于此次北京车展进行亚洲首发。而梅赛德斯-奔驰SUV家族、跑车家族以及其它主力车型也将登台,挥洒无与伦比的激情(配置 图库 口碑 论坛)与动感。“激情·责任·卓越”,将成为梅赛德斯-奔驰在本次展会上最精准的表达,38款囊括奔驰旗下各个车系的惊世之作,将在北京国际车展的上空发出最耀眼的光芒,演出一场让人们流连忘返的饕餮盛宴。

  与其他竞争对手即将推出的新车型相比,奔驰此次集体亮相的车型系列将与本届车展的主题“畅想绿色未来”紧密结合,引领整个环保技术潮流。

  畅想绿色未来奔驰引领环保潮流

  F800Style概念车未来环保发展方向

  F800Style概念车充分展示了奔驰未来的设计理念和驱动技术的发展方向。它不但拥有未来感十足的造型设计,其最值得称道的还是拥有的“双模”驱动模式:插电式混合动力驱动和氢燃料电池驱动。据悉,这在众多品牌的概念车中尚属首例,不得不让人叹服奔驰技术研发团队在未来驱动技术上的前瞻性。

  S40(配置 图库 口碑 论坛)0HYBRID豪华混合动力先驱

  自去年8月上市以来,S400HYBRID将不断提升的豪华驾乘享受与更加出色的燃油经济性很好地结合在一起,一时间成为豪华车市场上最受瞩目的车型,良好的市场反馈也进一步奠定了奔驰S400HYBRID在这一个细分市场上的领军地位。

  新E级家族高效环保主力军

  早在去年,奔驰已经将代表内燃机最新技术的缸内直喷涡轮增压CGI发动机应用在奔驰E级(配置 图库 口碑 论坛)车型上,可以肯定的是,包括即将亚洲首发的奔驰E级敞篷车在内,搭载CGI发动机的进口奔驰E级(配置 图库 口碑 论坛)将会在北京车展上集体亮相。而国产长轴距奔驰E级是否也将搭载CGI发动机,将成为本届车展上又一个悬念。

  3.8秒起飞

  SLSAMG“飞临”北京车展

  知道今年北京车展最让人期待的超级跑车是什么吗?也许你会说是法拉利458Italia,或者是兰博基尼的新款Murcielago(配置 图库 口碑 论坛)LP670-4SuperVeloce,不可否认它们都是让车迷们念念不忘的顶级超级跑车,但是一提到车名,马上让人肾上腺素飙升的超级跑车就非奔驰的全新SLSAMG莫属了。

  这款在欧洲斩获“金方向盘”最

  佳跑车大奖、德国iF产品设计2010年度大奖、以及多家权威专业媒体年度车型大奖等无数奖项的超级跑车,还未进入中国,其名声却早已是如雷贯耳。在众多棱角分明,未来感十足的超级跑车世界里,奔驰SL(配置 图库 口碑 论坛)SAMG显得是那样的复古,又是那样的前卫。奔驰SLS最被车迷津津乐道的就是其经典的鸥翼式车门设计,展开的鸥翼车门,恰似滑翔中的飞机,让这款跑车显得如此与众不同。这款超级跑车的设计理念源自上世纪50年代的奔驰经典车型300SL。同样是鸥翼式车门设计,如果真的打开车门加速前行,也许它会真的一飞冲天,这是因为它搭载的是AMG引以为傲的6.3升V8发动机,其动力输出最高功率可达到571马力和650牛米最大扭矩,0到100km/H的加速时间仅用3.8秒。

(编辑:杨铮)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力