新闻版>企业新闻>正文

联信天下汽车产业调查约束行业发展脉络

http://www.sina.com.cn   2010年04月08日 13:23   新浪汽车 字号:

  当汽车行业引以报表极为漂亮的发展趋势引领着中国经济发展的另一个至高点时,汽车质量问题频发为这一发展打上了问号,2010年开年丰田召回似乎预示了这一年将是汽车行业不平静的一年。

  而联信天下国际调查机构称,虽然是汽车行业不平静的一年,作为即将在5月中旬举办的中国汽车年度人物颁奖盛典,暨第五届中国汽车品牌满意度调查结果发布的主办方,今年的评选活动仍将更注重品牌的长期发展和评选活动结果的公正性,也相信公正的评选更能赢得青睐,获得支持。      

  据了解,联信天下国际调查机构将在5月中旬举办中国汽车年度人物颁奖盛典暨中国汽车品牌满意度调查结果发布是目前汽车领域最引人关注的活动之一,各大媒体纷纷对这一事件进行了报道,而作为国内权威的汽车评选活动,中国汽车品牌满意度调查及其年度人物颁奖盛典已经举办了四届,今年已经是第五届。与往年联合国家部门主办低调宣传的情况有所不同,由于金融危机的蔓延和汽车质量问题受关注度的不断提高,今年的汽车评选活动格外引人关注,互联网上信息的忽然暴增使得本次汽车调查活动格外亮眼。

  联信天下方面也向记者透漏,作为近年新发展起来的调查评选活动,中国汽车品牌满意度调查与中汽车年度人物的评选活动更加注重公正性,因为只能公正性才能确保调查公司提供更准确详实的数据,使品牌得到进一步的发展,也只能更公正才能使公司敢于面对网友的监督。

  联信天下每年都会针对汽车消费者、汽车经销商,以及汽车厂商等各个方面的调查对象进行调查访问,并采取小组座谈会、街头拦截、电话问卷调研、网络问卷调研、神秘顾客等方式在31个省市的一线城市,以及120多个二三线城市进行大范围的问卷回收,今年不仅将回收问卷的数量增加到了8万余份,更在国内首次启用“基盘客户忠诚度指数调研”和“厂商满意度指数调研”两个调研项目。在这些数据的支撑与国家部门的联合主办下,联信天下作为调查机构注重公正性的原则将再一次得到贯彻。

  此外,联信天下国际调查机构注重公正性的另外一个重要的表现就是颁奖典礼举办前正在举行网络投票的第五届中国汽车年度人物的评选活动,再一次进行公布了在新浪汽车上开通的投票专题网址http://auto.sina.com.cn/z/chinacs/index.shtml,并开通了官方博客http://blog.sina.com.cn/u/1709495124,据了解,专题网站采取了限制IP投票的方式,更加确保的网络投票的公正性。

(编辑:梅比乌斯)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力