新闻版>企业新闻>正文

比亚迪F3DM低碳版绿动上市 售价16.98万元

http://www.sina.com.cn   2010年04月06日 07:24   重庆商报 字号:

  本报讯:继3月初日内瓦车展上,比亚迪与戴姆勒奔驰宣布联手创立全新汽车品牌后,比亚迪汽车于3月29日正式宣布F3DM低碳版双模电动车绿动上市,售价16.98万元,同步开启F3DM低碳版针对个人消费者销售的进程。

  据了解,在原款基础上,装载了太阳能电池充电系统的F3DM低碳版,搭载了最新科技的BYD371QA全铝发动机,升功率突破了50KW/L;而DM双模系统大幅度提高了输出的功率和扭矩,配合75KW的电机,F3DM低碳版输出功率达到了125KW,相当于2.4L发动机的优越动力性能。同时,F3DM低碳版是全球首款不依赖专业充电站的双模电动车,搭载了全球最先进的DM双模系统,为用户带来更高价值的享受。用户通过按键,就可以使车辆在纯电动(EV)和混合动力(HEV)这两种模式之间自由切换,纯电动模式下即实现了零排放,混合动力的排放标准也远远优于欧Ⅳ标准。此外,F3DM低碳版突破了反复充电和家用插座充电两大技术难关,专业充电站快速充电10分钟可充满50%,普通家用电源上慢充也只需7小时。而纯电动模式下,F3DM低碳版城市综合工况续航里程达到60公里,完全满足日常上下班的要求。

  F3DM低碳版的最大亮点是对“低碳”概念的多角度诠释,融入更高环保科技。除了强化的全球独创的DM双模系统和铁电池技术外,F3DM低碳版的最大亮点在于加装的全球首创车载太阳能电池充电系统,这是一块类似于全景天窗的太阳能电池板,通过吸收的太阳能输出电流,并储存在铁电池中供整车行使用电;整个过程,能量的获取和转化的过程十分环保、高效。太阳能充电就成为继专业充电站和家用插座充电外,F3DM低碳版的第三种充电方式。                                                   记者 黎峥

(编辑:猎庄)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

比亚迪F0相关新闻:

比亚迪品牌新闻:

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力