新闻版>企业新闻>正文

华晨宝马

宝马3系

BMW之悦:宝马开始品牌战略宣传

原创 http://www.sina.com.cn   2010年04月01日 09:42   新浪汽车 字号:
 宝马品牌推广团队
宝马品牌推广团队

  自2009下半年起,宝马在全球开始了全新的统一品牌推广战略。宝马中国基于总部的概念,将从2010年4月开始,在中国大陆推广更为针对中国消费者,更加本土化的品牌沟通活动。系列活动的核心将建立在“BMW之悦”这一品牌概念上。

  数十年来,“Joy”一直是宝马品牌的核心诉求,“Joy”包含了“欢乐”、“乐趣”、“喜悦”等中文词汇所表达的丰富的情感,众所周知的“纯粹驾驶乐趣”就是这一核心诉求的表达方式之一。

  2009年,宝马全球决定把“Joy”直接推向前台,直接与消费者进行更为感性的沟通,其中文确定为“BMW之悦”。悦,兑现心意,是发自内心的快乐;悦,也是动词,悦人悦己,具有深刻的人文精神。所以,“BMW之悦”是全球统一品牌诉求“Joy”的丰富内涵在中国社会和文化背景下的提炼。“BMW之悦”涵盖了身心感受之悦,成就梦想之悦,责任和分享之悦多个层次的情感。

  通过这个主张,宝马的品牌内涵在中国被不断丰富。它不仅代表着高性能和有着纯粹驾驶乐趣的汽车,而且代表着创新和积极进取的乐观精神,以及关心社会和关注未来的公益心与责任心。这表明宝马品牌在中国的发展已经进入更高一个层次。

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士说:“在我们所处的时代,汽车与人和社会之间的关系已与10年前大不相同。作为高档品牌,宝马必须考虑汽车与社会和环境的关系,以及客户在将来会如何看待豪华和责任。如果通过降低性能来减少油耗和排放,那不是宝马的方式。创新给了宝马不断前进的动力,我们将通过真正的创新去确保可持续的机动性和驾驶乐趣,我们也将努力承担企业社会责任去推动新的观念和态度的形成。我们鲜明的品牌主张‘BMW之悦’反映了我们的这些看法,将让宝马品牌和客户建立更紧密的情感联系。”

  “BMW之悦”令“驾驶乐趣”延伸至更丰富的内涵

  “BMW之悦”一个很强的支点就是人们所熟知的宝马的“驾驶乐趣”。宝马总会不断提供最先进的技术、最好的设计、最充分的驾驶乐趣,这些是品牌的基石,是过去近二十年在中国积淀下来的品牌资产。宝马能带给人美好的身心体验,“BMW之悦”不仅涵盖了这一点,而且全面地反映了品牌与消费者之间更深层的情感联系。宝马代表成功和自信以及不断进取的追求,反映品牌使用者的性格、生活方式和价值观。人车合一的亲密感,令人从内心深处产生正面和美好的情绪,这些正是“BMW之悦”的基石。

  “BMW之悦”是负责任和可持续的乐趣

  无论在中国的文化传统和宝马的公司理念中,乐趣从来都不是独自享受。现在越来越多的客户投身于环保和社会公益活动中,以负责任的方式去生活,以博爱之心去分享成功和快乐,他们从中体会到的愉悦正是“BMW之悦”的又一种美好情感。因为,宝马是一个负责任和致力于可持续发展的品牌。宝马持之以恒地贯彻BMW高效动力战略,从现有车型的技术优化到中期的高效混合动力和电动车技术,一直到长期的氢能源汽车,来实现中短期内“更高功率、更低排放”的目标乃至未来“零排放”的美好愿景。宝马还积极投入到社会公益活动中:三年来文化之旅在探访华夏文明之路上镌刻了近万公里的文化印迹。“宝马爱心基金”成立一年来,一次次组织志愿者深入灾区收获人间大爱,并与众多员工和爱心车主通过“点亮希望”项目为山区的学生送去心灵陪伴的温暖……在这里,宝马品牌的责任感与客户的公益心和社会主流意识交融在一起,成为“BMW之悦”的重要内涵。

  “BMW之悦”是成就梦想的快乐

  宝马的历史是创新的历史和不断超越自我的历史:发现新的用户需求、探索独辟蹊径的设计概念,提出面向未来的解决方案。宝马品牌基因中的运动性、创新性和不断超越的精神与客户群有着完美的契合。“天行健,君子以自强不息!”宝马的客户思维活跃、勇于创新,他们满怀热情去拥抱变革,洋溢着当代中国最令人振奋的进取精神。他们有梦想、有激情,掌握自我命运,通过自我奋斗追求更高的目标。这种逐梦激情正是“BMW之悦”。

  “BMW之悦”是“人、车、社会”的合而为一

  “天人合一,驭车而悦”。有梦想的品牌,有梦想的人,有梦想的中国,人、车和社会在精神层面合而为一,相互激励一起向前。宝马去年专门生产的“BMW 760Li中国60周年纪念版”是对伟大的中国成就的礼赞,也是为伟大中国梦想而喝彩。历年来开展的宝马爱心活动以及本地化生产,在对中国经济社会发展做出贡献的同时,更让宝马成为中国梦想的一部分。“BMW之悦”完美地将品牌传统和愿景、客户群和中国的时代精神统一在一起,为宝马品牌赋予了更加打动人心的魅力。

  2010年4月北京车展前,宝马中国将发起这样一个全新的品牌推广活动,并将在未来以丰富和创新的形式诠释“BMW之悦”的精髓。作为今年的战略重点,所有宝马的活动都将围绕“BMW之悦”为核心主题开展和进行。

上一页 1 2 下一页

(编辑:猎庄)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

宝马3系相关新闻:

宝马品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力