新闻版>分析评论> 吉利收购沃尔沃专题 >正文

吉利

吉利金刚

民营企业海外并购有独特优势

http://www.sina.com.cn   2010年03月31日 11:06   新华网 字号:

  新华网消息 3月30日,新华社国内部记者南辰做客新华网,深度解读吉利汽车收购沃尔沃。在访谈中,南辰表示,民营企业在海外并购时有它的优势。

  南辰在访谈中说,吉利首先是一个民营企业,从汽车这个行业来看,民营企业在海外并购时有它的优势。比如福特对民营企业一直还是比较欣赏的,包括吉利在自主研发方面的进步。另外,吉利作为民营企业,它在融资渠道上有很高的灵活性。比如说它之前收购澳大利亚DSI变速箱厂的时候,就是用DSI的资产做抵押,在国外完成了融资。

  吉利在收购沃尔沃过程中得到了很多支持,不光它有一个很好的团队,昨天李书福就在发布会上感谢了商务部、发改委、工信部,这些部门都为吉利走出去提供了很多咨询和政策上的支持。此外,国内一些银行也积极给它贷款。从目前收购的资金来源来看,国内带来的钱是占27亿的一半,其中吉利自有资金超过国内一半的51%,其他是从境外融得的,包括美国、香港等很多地方。所以我们看到,民营企业在海外并购上有不可替代的优势。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力