正文

2010北京车展新车盘点之自主品牌篇(4)

http://www.sina.com.cn   2010年03月31日 09:13   新浪汽车 字号:

  奔腾B30

  预计售价:8—10万元

  期待指数:★★★

奔腾B30外观
奔腾B30外观

    奔腾在借助马自达6 平台推出的B70和B50相继取得成功后,将在2010年年末推出的下一款车型B30依然将借助合资品牌的成熟车型平台,避免了在底盘、动力系统方面的漫长调校,以便尽快的完善自己的自主品牌车型布局。

  作为A0级车型,奔腾B30的外形看上去和该级别的合资品牌王者雪弗兰乐风颇为相似,谈不上运动时尚,就是小巧实用,尾部保险杠下方的中置式雾灯和倒车灯显得颇有特色。奔腾B30将采用捷达车的底盘,动力系统还没有明确,但极有可能采用与捷达相同的配置,捷达的8气门1.6L发动机采用铸铁机体,峰值功率68kw,采用SOHC单顶置凸轮轴。代号020的五速手动变速箱属于MQ200系列。

  从市场定位来说,B30瞄准的就是接下来自主品牌和合资品牌交锋最为激烈的A0级市场,B30的竞争目标同样包括了同级别的合资车型。

  江铃驭胜

  预计售价:10万起

  期待指数:★★★★

江铃驭胜外观
江铃驭胜外观

    此前代号为N350的新款车型也已经多次曝光,接下来4月的北京车展将正式亮相在全国消费者面前。实际上N350是一个江铃全新的车型平台,而非我们看到的这唯一一款SUV车型,在此之后会有单排和双排座的皮卡车型接踵而至。而这款N350 的最终会定名为“驭胜”,划入江铃汽车品牌,江铃汽车也从这款全新车型开始,启用重新设计的品牌LOGO。

  江铃驭胜采用了真正越野车配置的非承载式车身,采用福特技术的PUMA发动机,这款全新动力正是为了驭胜车型做配套,江铃在此技术上投产的发动机代号为JX4D24,TDCi发动机排放水平已经达到欧Ⅳ标准,具有马力更大、油耗更低和噪音小等优势。与PUMA发动机搭配的是五前速的手动变速箱,不知后期是否会有自动挡版本推出,预计可能性相对较小。

  驭胜拥有饱满圆润的车身线条,超高的离地间隙决定了极佳的通过性能。车身侧面配置了原装的金属风格踏板。中控台部分更加倾向轿车化设计,四个可以完全关闭任意旋转的空调出风口盖板很有运动风范,空调和音响面板采用了一体化设计,非标准尺寸的音响面板美观性非常不错。全新外形和动力技术的江铃驭胜也将摆脱自主品牌同质化严重的无序竞争。北京车展露面后,正式上市的日期预计将会在2010年的下半年。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>奔腾B30报价
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力