新闻版>企业新闻> 吉利收购沃尔沃专题 >正文

吉利董事长前往瑞典 敲定收购沃尔沃交易

http://www.sina.com.cn   2010年03月27日 18:25   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 综合外电3月27日报道,浙江吉利控股集团(Zhejiang Geely Holding Group,简称:吉利集团)董事长李书福已于周五前往瑞典敲定吉利集团收购福特汽车公司旗下沃尔沃公司的交易。

  据两位与吉利集团关系密切的消息人士称,预计李书福最早将于周日主持上述交易的签约仪式。

  其中一位消息人士称,根据初步协议,吉利集团将以18亿美元价格收购福特汽车旗下亏损品牌沃尔沃。中国、美国和欧洲的几家银行将为此次收购交易提供贷款和其他金融支持,这其中包括由瑞典和比利时政府担保的低息贷款。

  他还称,吉利集团香港上市子公司吉利汽车控股有限公司(Geely Automobile Holdings Ltd., 简称:吉利汽车)和中国一些地方政府也将投资该交易。但他并未透露这些投资者的身份。

  一位消息人士指出,这项交易已基本达成,但仍有一些问题需要解决。如果一切进展顺利,则双方应该在3月28日签约。

  福特汽车一位发言人并未此消息作出回应。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力