购车版>海外车讯> 吉利收购沃尔沃专题 >正文

沃尔沃工会表示不支持吉利收购计划

http://www.sina.com.cn   2010年03月26日 14:53   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 据路透社3月26日报道,福特旗下瑞典沃尔沃汽车的多个工会周四表示不支持浙江吉利控股集团对沃尔沃的收购,给这家中国公司的收购计划增添了变数。

  沃尔沃各工会在联合声明中称,他们还没有收到任何关于如何满足沃尔沃融资需求、哪些投资者在支持此次收购以及未来公司管理架构的信息。

  工会表示:“所有相关信息我们都不了解,所以我们目前无法支持该协议的执行。”工会称,“为了对工会成员负责,我们需要得到有关沃尔沃汽车公司未来的问题答案。”

  工会还要求,在最终敲定这笔价值高达20亿美元的协议之前,应早早确定一个有竞争力的公司管理团队。这些工会此前就曾表达过对此次收购的担忧。

  据悉,虽然工会没有阻挠收购的权利,但吉利要想实现2011年令沃尔沃扭亏为盈的目标,获得沃尔沃员工和颇有政治影响力的工会的支持将十分重要。

  吉利集团本周早些时候表示,他们与福特的谈判仍在进行中,争取在本月底前签署收购协议。有媒体报导称,收购协议将在本周日(3月28日)签署。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力