购车版>试车>正文

上海通用凯迪拉克

SLS

小桥流水 试驾上海通用凯迪拉克新赛威SLS

http://www.sina.com.cn   2010年03月24日 09:48   汽车族 字号:

  在我国目前汽车市场上,行政级轿车领域主要被奥迪A6(配置 图库 口碑 论坛)L、奔驰E级(配置 图库 口碑 论坛)、宝马加长5系等车型所占据。特别是由于奥迪在我国始终是官车的形象,民间的生意人,但凡与政府有较多打交道成分的,几乎都会选择这款车,以保持同步和亲近。如果没有这方面的需求,凯迪拉克其实也是个不错的选择,而与美国总统座驾同源的赛威SLS(配置 图库 口碑 论坛)恐怕是同级车中最气派的车型之一。单凭他超过5米的车长,还有那3米多轴距提供的阔绰后排空间,就已让人们感受到其与众不同的奢华和地位。

上海通用凯迪拉克新赛威SLS
上海通用凯迪拉克新赛威SLS

  不经意间便透露了这款车的血统,似乎少了悬念,但确实是因太过激动,我知道自己必须平静下来。赛威SL S的最初产品始于1976年,前身是在北美大有名气的Seville,而今天我们看到的是2007年国内上市的第六代产品的中期改款车型。至于车系,凯迪拉克官方一致的评价是:“他肯定不是凯迪拉克最大的,但却一定是最好的。”另外值得一提的是,新赛威SLS仍然是上海通用凯迪拉克品牌的惟一国产车型。

  美国是个以大为美的国度,这一点在新赛威S L S身上有着淋漓尽致的表现。他的前脸很开阔,上面镶嵌着少见的巨大车标。前雾灯比一般轿车的要大,再加上舒展的车身、宽大的机器盖,厚重的轮胎,从骨子里透着自信和博大。车尾变化直接大胆,甚至与奥巴马的那辆“美国一号”如出一辙,醒目的红色刹车灯的回归、新添的后扰流板都让他有着夸张的视觉效果。除了头尾处显山露水的“美国式气派”,侧面反光镜下方重新设计了样式新颖的运动装饰,而鲨鱼鳍天线也是非常明显的运动风格改动。新赛威SL S换装了比原来更具动感的轮辋,与车身多处运动装饰搭配起来将一款豪华商务轿车打扮得年轻了几分。整体感觉上,新赛威SLS更加富有朝气,也更符合当今世界年轻一代领军者们的整体形象。

上海通用凯迪拉克新赛威SLS
上海通用凯迪拉克新赛威SLS

  按照常规,看过了外观势必要来品品内饰了。新赛威SL S保持着传统的凯迪拉克风格,不仅与老款车型相比变化不大,与其他凯迪拉克车型放在一起的话,你也很难一眼将其分辨出来,而就在这传统的一致性当中,我们看到了依然是较多的盾型和V型元素。无论是Sapele Pammele的高级珍贵实木还是的高档牛皮,更甚至是Cut&Sew的大师级手工包覆工艺都让他的内部体现着更好、更强的豪华性,这也在不同意境下映衬出他华贵细致的内饰表现。

  你无法想像,一款车会给驾驶者带来如此之多的注目礼,甚至你无法断定是用成功还是其他什么词来形容他。如果你对此不屑,你还完全可以在为你而设的后座上享受着与驾驶者并不相同的感受,同时也会让你的合作伙伴记住你!对了,他就是阁下的一张新名片。尺寸方面,新赛威SLS维持了原有的车身宽度和轴距,并加大了14毫米的车身高度,进一步保证了后排乘坐的舒适性。

上海通用凯迪拉克新赛威SLS
上海通用凯迪拉克新赛威SLS
上一页 1 2 下一页

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>SLS报价

相关车型

发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力