购车版>新车谍照>正文

华晨宝马

宝马5系

宝马新5系为中国市场加长再加长 谍照再曝光

http://www.sina.com.cn   2010年03月11日 14:48   新浪汽车 字号:

  新一代宝马5系(配置 图库 口碑 论坛)早在去年年底就已经正时发布,但我们刚刚获得国外一组宝马5系在冰雪路面上进行测试的谍照,时间在5新一代5系发布之后。已经发布的车型为什么要穿上一身伪装服呢?再仔细一看,才能发现其中奥秘。

宝马新5系为中国市场加长再加长
宝马新5系为中国市场加长再加长

  此次在德国拍到的雪地路试的照片中,虽然车身上蒙着中度的伪装衣,但车头那著名的双肾格栅却是我们再熟悉不过的了,宝马身份暴露无遗。而对比国外发布的新5系的照片,我们也肯定了这就是全新一代的5系的加长版车型,据悉在国外发布新5系的同时,宝马汽车就开展了针对中国的加长版车型研发的一系列工作,到目前四个月的时间也过去了,从谍照中我们可以终于些许地看出等待之后的眉目了。

宝马新5系为中国市场加长再加长
宝马新5系为中国市场加长再加长

  对比谍照中的宝马5系和海外宝马官方网站上发布的5系官方图片,我们很容易发现谍照中的车型在B柱和C柱之间的后窗区域被很明显得拉长了许多,而车型的前脸、腰部线条以及尾灯部分几乎都和早已公布的新5系一模一样。结合上一代宝马5系就单独为中国市场推出了加长的“L”版,我们可以因此断定,此次谍照中的主角——加长版的宝马5系,也必定能在不远的将来出现在中国的公路上。

宝马新5系为中国市场加长再加长
宝马新5系为中国市场加长再加长

  从谍照中我们也可以看出,跟目前国内的5系加长版相比,宝马家族的标志新双肾格栅在新5系的得到一定程度的缩小,锋利摄人的鹰眼大灯也削去了上扬的眼角变得温和了许多,而因为车身加长的缘故,整车线条则更加的流畅自然。可见从这一代起,宝马5系开始收敛起那副咄咄逼人的嘴脸,开始向更加平易近人又风度(配置 图库 口碑)翩翩的绅士方向转型。内饰上海外版新5系主要参考的是新成员5系GT的内饰,国产后应该继续保留“原汁原味”。

宝马新5系为中国市场加长再加长
宝马新5系为中国市场加长再加长

  在动力系统上,加长后的新5系想必也会 “入乡随俗”。海外版本的4款汽油发动机和3款柴油机的动力组合一起结伴来到国内的可能性应该说不大,一旦华晨宝马引入国产后,肯定会针对国内情况进行本土化改造。首先基于成本等因素的考虑,装备在在海外版5系旗舰550i上的,同时也是在X6上使用的4.4升双涡轮增压V8引擎应该会排除在国产版5系之外了;其次为了迎合小排量车的发展趋势,同时降低入门级车型的门槛,国产后的新5系推出直列4缸的2.0版本和直列6缸的2.5版也不是没有可能;而至于性能同样优良的另外3款柴油引擎,相信华晨宝马短期内不会引入国内。

上一页 1 2 下一页

(编辑:韦爵爷)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力