新闻版>企业新闻>正文

起亚

Koup

现代起亚1月全球份额升至7.8%(图)

http://www.sina.com.cn   2010年02月22日 08:16   大洋网-广州日报 字号:
起亚KOUP

  (记者 王灿彬)现代起亚日前公布数据,1月在全球的销量也达到433109辆,同比提升幅度高达70.7%,出色表现令人刮目相看。全体日系车全球销量集体下滑、降幅高达10%左右的同时,现代起亚汽车凭借世界顶尖的车辆品质、多元化的市场战略异军突起,并在各大车企因金融危机余波而迟滞不前时开展了攻击性营销,将许多日系车消费者吸引进了韩系车阵营,世界市场占有率随之急剧飙升至7.8%,其中现代和起亚汽车的占有率分别达到5.2%和 2.6%。此外,最新发布的2009年业绩报告显示,现代汽车由于国内前所未有的旺盛需求,加上积极进军中国和印度等新兴市场,也创下了2004年以来的最佳成绩。现代汽车被美国著名《财富》杂志以10页篇幅盛赞为“汽车业的顶尖厂商”。

  现代-起亚在全球市场的狂飙不得不提及中国市场。在刚过去1月份,现代起亚汽车在华销量(不包括现代、起亚进口车)达到9.7万辆,与去年同期相比飙升114.7%。两家合资公司北京现代和东风悦达起亚分别以超过6.2万辆和3.4万辆的成绩打破了历史纪录,同比增幅高达78.6%和241.6%,在虎年车市刚刚开局便赢得了一个漂亮的“开门红”。

(编辑:霍弘伟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>Koup报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力