新闻版>企业新闻>正文

雪佛兰乐驰09年销量突破6万台环比增长47.1%

http://www.sina.com.cn   2010年01月19日 17:47   新浪汽车综合新浪汽车综合 字号:
上汽通用五菱雪佛兰乐驰

  2009年,如果用火爆来形容中国汽车市场,那么在购置税政策的利好、油价的上涨的双重背景下,左右逢源的小排量车型尤其是A00级车型的增长可谓疯狂。据中汽协前三季度的销量数据显示,今年1.6升及以下小排量的乘用车表现出色,累计销售达506.08万辆,同比增长60.43%,占乘用车销售总量的69.89%,市场占有率为历年最高。

  与其它细分市场欧美品牌热闹非凡的引进产品相比,2009年的大部分时间A00市场只有乐驰作为合资车型的代表在市场“拼杀”。纵观乐驰全年的市场表现,也的确显现出合资品牌在国内市场的优势。统计数据显示,去年乐驰总销量超过6万辆,月均销量超过5000辆。据上汽通用五菱相关人士透露,与2008年相比,乐驰环比增长达到47.1%,销量增长幅度位居A00级市场前三甲。

  作为一款在市场上滚打了6年的车型,乐驰到底凭借什么独有的魅力,保持甚至超越自己每年在市场所占有的份额呢?

  应需而生  高性能微轿畅销

  要解开乐驰畅销的秘诀,首先让笔者想起了“高性能微轿”的全新定位。定位为“高性能微轿”的新乐驰1.2L车型,给年初看似低靡的车市抹上了一道亮丽的色彩,虽有政策的利好,但经济危机的阴影和不断上升的油价让更多的消费者把节油看成购车的首要因素。

  新乐驰就是这样一款应需而生的明星产品。新乐驰1.2L车型搭载的是通用汽车全球发动机平台专为小排量车研发的P-TEC发动机,平均油耗仅与1.0L排量持平,高效率低能耗的杰出表现,使新乐驰1.2L发动机接近1.4L车型的动力,较同级别车有着明显优势。

  业内专家介绍,新乐驰1.2L发动机的最大输出功率是63kw,在转速达到4000时即可达到最大扭矩108N?m,1.2L排量的动力,直逼1.4L的排量。加之新乐驰升功率为52.2kw/L,其升功率在微轿中具有明显优势,燃油经济性更高。此外,新乐驰在今年第8届车坛奥斯卡评选中获得“年度节能车”奖,其搭载的P-TEC发动机也凭借高效率低能耗的优势荣膺“中国心”2009年度十佳发动机,备受市场和消费者瞩目。

  有省有劲  节油王倍受追逐

  有句俗话说,鱼和熊掌不可兼得。动力和节油就是车友们心中的“鱼和熊掌”,但乐驰却帮助广大车友实现同时拥有鱼和熊掌的梦想,它不仅拥有全面超越同级别车型的强劲动力,更是微型车中的节油王。

  2010年伊始,工业和信息化部发布的《轻型汽车燃料消耗量标识管理规定》正式实施,从今以后,汽车油耗的高低将正式成为消费者购车的又一标尺,近日,据腾讯网发布的由广大车主总结的汽车油耗排行榜中,乐驰荣登最省油微型车的冠军宝座。乐驰0.8L排量车型在城市综合路况的平均油耗是百公里5.76L,1.2L发动机的城市综合油耗是百公里6.64L。乐驰的综合油耗远低于QQ、比亚迪F0(配置 图库 口碑 论坛)及新奥拓(配置 图库 口碑 论坛)等车型。

  2009年对于微轿市场来说是特殊的一年,这一年不仅仅在于微轿市场浮现出了很多新产品,更在于整个细分市场的变化,老一代畅销王QQ的市场增长放缓,奇瑞(配置 口碑)不断地进行优惠和降价才保证了QQ销量冠军的地位,以“低价”杀入市场的F0迅速攻城略地跃居亚军,而北斗星(配置 图库 口碑)也在温和中前行继续靠“大空间”巩固了市场,乐驰则凭借全新的技术突破,杰出的产品优势获得了销量第四的好成绩,环比增长47.1%,为合资品牌在微车市场赢回了面子和信心。

  今年一开年,购置税优惠幅度有所缩减,虽然购买小排量的消费者可能会有所减少,但从燃油价格的不断上扬、汽车消费人群更加注重环保、节能的大背景下,使用经济、节油环保的小排量车型无疑仍是大势所趋。由此不难看出,在今年A00级车市中,在品牌和技术上都占据优势的乐驰,在市场表现上依然值得期待。

(编辑:梅比乌斯)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力