新闻版>分析评论> 自主品牌网络营销“炼金术”专题 >正文

自主品牌涌入分网销售之路 长安欲分AB网

http://www.sina.com.cn   2009年12月07日 08:24   新京报 字号:

  专题策划、采写/本报记者 王亚菲 梁静晶

  作为汽车自主品牌中的年轻品牌,仅3年市场经验的长安轿车在拥有奔奔 (配置 图库 口碑 论坛) 悦翔 (配置 图库 口碑 论坛) 志翔 (配置 图库 口碑 论坛) 3个系列车型之后开始酝酿分网销售。上周,记者从长安汽车相关人士处了解到,长安轿车已经预备分成A网和B网两个销售网络,将主力车型悦翔和奔奔独立开来进行销售。

  继奇瑞、吉利、比亚迪等自主品牌之后,长安轿车也迫不及待地走向了分网销售的道路,而早前江淮的商用车与轿车网络也曾分而又合,华晨与金杯的分网也一再被提上议事日程,是否自主品牌都将走向分网之路?分网后结果如何,目前看有喜有忧,喜的是网络全面铺开,忧的是资金成本、人力成本负担过重。

  长安轿车 分网是为铺网做准备

  网络规划 A网:三厢悦翔、两厢悦翔、悦翔cross、三厢志翔、两厢志翔 B网:奔奔、奔奔love、奔奔mini

  “长安将现有车型分成A网和B网两个网络进行销售。”上周,长安燕长风4S店总经理罗锐锋介绍,尽管长安轿车品牌面世仅有3年时间,成功车型也只有奔奔和悦 (配置 图库 口碑 论坛) 翔两个系列,不过长安轿车已经对明年即将上市的新车进行了规划,明年1月份奔奔系列会有一款奔奔mini车型上市,3月15日奔奔love上市。悦翔在明年也会有新产品,明年上半年会有悦翔cross推出。志翔在明年也会进行改款,还会推出两厢版车型。

  对于A网和B网的建设规划,长安轿车销售事业部北部运营大区负责人王洪卫称,A网和B网必须人员独立、资金独立、场地独立,在一些规划的地区内,必须同时有两个网络的4S店,在规划之外的地区,可以是二级点或者同盟店同时卖两个网络内的车型。

  针对明年为什么分网王洪卫解释道,“因为产品之间有互相打架的情况,这是任何品牌都会面临的问题。”据了解,目前初步规划是志翔和悦翔在A网内销售,奔奔系列则放在B网销售。

  王洪卫介绍,分网销售有利于扩大品牌在消费者中间的认知度,对于扩大销量起到一定作用。“我们会通过大量的铺网来提升自己的品牌。”他表示,比亚迪此前的分网就是成功的例子,因为建立了A1、A2和A3三张网络,在区域内的占有率大幅提升。

  罗锐锋则表示,奔奔和悦翔在一起销售确实会造成一些内耗,而分网之后,品牌美誉度和客户满意度都会上升。“这个从其他自主品牌分网之后可以看到。”

  ■ 经销商声音

  “北京销售以A网为主”

  在确定长安轿车即将分网销售后,燕长风已开始着手准备新网络的建设。

  燕长风总经理罗锐锋表示,“到明年4月我们会在顺义建一家标准的4S店,另外在新亚市附近会再建一家。”据了解,燕长风是天津地区长安轿车的独家代理,明年该公司将会在天津再建两家4S店以铺开网络。“除天津新建的一家4S店作为A网之外,另外3家店都作为B网。”罗锐锋表示。

  尽管新增网络以B网居多,但罗锐锋称,在北京的销售还将以A网为主,因为悦翔的增长量较大。据了解,目前悦翔在全国单月销量突破1万辆,北京地区的月销量也接近1000辆。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力