新闻版>企业新闻> 自主品牌网络营销“炼金术”专题 >正文

瑞麒

瑞麒G5

奇瑞经销商再次面临分网 G5预计16万-20万

http://www.sina.com.cn   2009年10月27日 10:00   参考消息·北京参考 字号:

  已经拥有4个品牌的奇瑞汽车还将细化品牌销售网络。据悉,奇瑞品牌将分为经营一部、经营二部销售网络,近期将上市的风云2车型将被放在经营一部网络销售,除风云2外,经营一部还将获得A系和瑞虎的一级代理权,而经营二部将销售QQ系列、旗云以及东方之子系列车型。

  随着奇瑞对品牌划分思路的逐渐明晰,而奇瑞现有的经销商却开始为此犯难。奇瑞中瑞辰4S店负责人表示,风云2的现车应该到店了,但我们还没想好经营哪个网络,这是个两难的选择。

  奇瑞强调分网不会牺牲经销商利益

  据这位负责人介绍,目前中瑞辰为A3、A5、瑞虎、QQ3和旗云的一级代理商,在销量比例上,QQ3、A3、A5和旗云占了绝大部分,按照今后奇瑞品牌经营一部、经营二部销售网络的划分,如果选择了经营一部则必须放弃QQ3和旗云的一级代理资格,反之如选择经营二部,将会失去A3和A5。目前中瑞辰还尚未做出选择,这也是风云2迟迟没有到店的原因。

  今年年底将是经销商选择网络的最终期限,按照奇瑞的规划,一家经销商可以同时做经营一部、经营二部两个网络,如诚信达,但由于资金问题,目前中瑞辰经营两个网络尚有困难。

  对于经销商的顾虑,奇瑞汽车新闻发言人金弋波表示,奇瑞品牌的分网早在2005年就开始了。“奇瑞的销售网络调整肯定不会以牺牲经销商的利益为前提。他强调,分网将不会增加经销商额外的运营成本,同时对于分网后出现的问题,奇瑞也将和经销商共同解决。

  瑞麒G5预计最高售价20万元

  记者另外获悉,奇瑞旗下高端品牌瑞麒的首款高端B级车G5也即将上市,价格上的定位无疑是决定其今后发展的重要环节,有过东方之子的前车之鉴,瑞麒G5的价格变得尤为敏感。

  据瑞麒的公关公司透露,搭载2.0T发动机的G5将把新君威和凯美瑞作为竞争对手,前期预计售价将在16万至20万元。目前新君威2.0T车型售价25.59万元;凯美瑞2.4升车型的价格区间为19.98万至27.38万元。对于G5给出的这个比较有诚意的预计售价,也许价格上的让步在一定程度上将能弥补品牌薄弱的不足,但想达到两大竞争对手月销近万辆的成绩,尚未出世的G5要做的功还有很多。(实习记者 桑大伟)

(编辑:李重)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力