新闻版>分析评论>正文

比亚迪汽车集团董事长王传福:意外的首富

http://auto.sina.com.cn   2009年09月29日 09:09   第一财经日报 字号:

  丁彬

  “王传福成为中国首富是一个意外的消息。”胡润百富榜创始人胡润对CBN记者表示,在汽车行业全球性低迷的时刻,以汽车为主要业务的比亚迪股份却将王传福送上了中国首富的宝座。

  昨天晚上,胡润称,王传福以财富350亿元成为百富榜首富。

  对于这个消息,比亚迪公关部人士对CBN记者表示,现在还没有得到这个消息,没法做什么评论,而且他们总裁对于个人的财富并不感兴趣。

  胡润表示,王传福的财富非常透明,全部来自于其香港上市公司比亚迪股份。他表示“谁能想到从去年到今年,比亚迪的股价上涨了5倍呢”。

  在2008年的胡润百富榜上,王传福以60亿元的身家尚排在第22位,而今年却一下子飙升到了第一位。

  巴菲特因素

  胡润表示,比亚迪股份之所以能在一年之内飙升5倍,这和“股神”巴菲特的入股有着密切的联系。巴菲特旗下Berkshire Hathaway公司于2008年9月以18亿港元收购比亚迪10%的股权,引发全球关注。

  在巴菲特“股神”光环的照耀下,比亚迪的股价也开始了一路走高。到今年7月30日,中国监管部门正式批准去年的入股时,比亚迪自从巴菲特宣布入股的每股8港元,上涨到了今日的41.65港元,巴菲特此笔投资已获利420%。

  而到胡润百富榜公布的时候,比亚迪的市值已经达到1200亿元,按照巴菲特旗下Berkshire Hathaway公司10%持股计算,账面收益已经超过了100亿元。

  对于王传福,巴菲特赞赏有加,而他的老搭档、伯克希尔公司副董事长查理·芒格则更加露骨地表示:“王简直就是爱迪生和韦尔奇的混合体,可以同时解决技术问题,又可以在企业管理上表现得非常卓越。”

  吸引巴菲特投资嗅觉的是比亚迪的新能源汽车。巴菲特不止一次对外称,他看中了比亚迪的新能源车特别是电动车的发展前景。

  王传福所倚重的正是其电池技术。他在进军汽车业的时候,高调表示,他要做的就是将其在电池领域的技术实力嫁接到汽车制造上来,从而凭借电池上的技术优势在电动车竞争中占据先机。

  比亚迪股价的飙升的确和巴菲特有着解不开的关系。但是,如果以为比亚迪在资本市场的强势,完全依赖巴菲特的投资效应的话,也是片面的,因为其汽车业务在全球的低迷中逆势狂长。

  上个月底,比亚迪发布的半年报显示,今年上半年公司收入161.32亿元,同比增长30%,实现净利润11.78亿元,同比增长98%。其中,比亚迪汽车业务的营业额比去年同期增长133%,至88.77亿元,占比亚迪股份总收入比重由去年底的32%飙升至55%,成功超越手机业务,成为比亚迪的第一大业务。

  “今年上半年集团汽车整体销量超过18万辆,同比大幅增长约1.5倍。其中F3还成功打入上半年轿车品牌销售前五名。”王传福在半年报公布时的记者会上表示,比亚迪汽车今年销量将超过40万辆,并已向政府及企业等出售100辆F3DM电动车,将于9月份开始向个人用户销售。

  颠覆者王传福

  王传福常被人们称为“技术狂人”、“汽车狂人”、“颠覆者”。他对技术极为痴迷,逆众人之意造汽车、造电动汽车,还宣称要在2025年成为全球汽车行业老大。在不循常理、敢想敢做的王传福眼里似乎一切都可颠覆,一切皆可改变。

  王传福1966年出生于安徽无为,1987年毕业于中南工业大学,获得物理化学学士学位。1990年,王传福在北京有色金属研究院硕士毕业,并留在该院301室工作,按部就班地历任副主任、主任、高级工程师、副教授。在意识到手提电话的发展对充电电池的需求会与日俱增的情况下,1995年他毅然下海经商。

  1995年2月,注册成立了比亚迪科技有限公司,领着20多个人在深圳莲塘的旧车间里开始了他的创业生涯。

  为了节省成本,王传福分解了生产过程,自主开发部分关键设备,以半自动、半人工来完成生产,将电池生产成本削减至比日本厂商低40%。有人曾用“师夷之长技以制夷”来概括王传福对技术的狂热,他通过拆解、学习、改造、创新,最终成为中国“电池大王”。

  比亚迪生产的核心模式是“半自动化加人工”,也有人称为“小米加步枪”。从电池生产线到随后的汽车模具,王传福可谓是把人力资源利用到了极致。

  而2003年,当时在电池领域已经表现不俗的王传福决定进军汽车行业时,几乎所有人都认为这是一个“头脑发热”的举动。因为当时正是中国掀起民企进军汽车行业大潮的时候,吉利李书福等都投身在这一波大潮中,而王传福从未涉足过汽车领域,是最不被看好的“赶潮者”之一。

  “未来的天下是混合动力、电动车,而不是汽油车的。”在2007年比亚迪汽车生产基地落成暨中高级轿车F6下线仪式上,王传福口出豪言,“比亚迪计划在2015年成为中国第一的汽车生产企业,2025年成为全球第一!”据他预计,2015年比亚迪汽车的年产销规模为150万辆。

  但是,未来并不是真的如他说的那么美好。王传福6日在天津出席“2009中国汽车产业发展国际论坛”时说,电动汽车已成为很多车企新的发展重点,但从目前来看,电动汽车的消费需要解决的问题还很多,除了政策、配套等问题外,整车成本是电动汽车运行的最大障碍。

  王传福说,由于成本高,导致市场小、产量低,而没有一定的产量就无法降低成本,“电动车由此进入一个死循环”。CBN摄影记者/高育文

(编辑:猎庄)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力