新闻版>海外车讯>正文

宝马Z2

选择车型
选择配置查看详细数据关闭 ×

全新宝马Z2 Roadster曝光 起价2.5万欧元(图)

http://auto.sina.com.cn   2009年06月26日 11:45   新浪汽车 字号:
全新宝马Z2 Roadster 全新宝马Z2 Roadster

  新浪汽车讯 假图中的这台全新宝马便是传言中的Z2 Roadster,这款小型敞篷跑车将与第二代宝马1系共享平台,配搭经济性优异的直列四缸发动机。宝马董事会将在今年年底最后决定该车的量产可行性,如果高层能为Z2开绿灯,预计将在2011年上市销售,届时马自达MX-5和莲花Elise都将成为Z2的竞争对手。

  宝马Z2的量产传言早在三年前就已传开,但至今也不见动静。在全球经济危机的阴影下,燃油经济性的重要程度大幅提高,加上各国排放要求的提升,无论是对于整车还是对于发动机而言,小型化都将是未来的趋势,因此Z2量产的可行性大大增加。

  将直列四缸发动机作为主流动力配置是宝马Z2的一大亮点,这有利于减少前轴的轴荷,入门级动力输出仅有120 hp,涡轮增压版的动力输出将达到211 hp。Z2将使用折叠软顶控制整备质量和成本,采用紧凑的双座设计,容积细小的行李箱早在预料之中,售价约为2.5万欧元,相比定位更高的宝马Z4足足少了5000欧元。虽然Z2将宝马Roadster的门槛拉低了很多,但距离廉价仍然遥远,它毕竟是一款豪华品牌的敞篷跑车,即使世道不好也不会沦为一款街车。

  虽然Z2的主力是四缸发动机,但性能表现并没有太多折扣,从静止加速到100 km/h仅需7秒左右,极速将达到240 km/h。Z2的性能旗舰也可能会出现直列六缸发动机,甚至混合动力系统。(李瑞源)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:逍遥)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭
经销商地图 更多>>宝马Z2报价

新浪汽车|汽车生活原动力