日内瓦车展|上海车展

新闻版>海外车讯>正文

通用出售萨博给柯尼塞格 萨博品牌“重归”瑞典

http://www.sina.com.cn   2009年06月17日 14:30   中国新闻网 字号:

  中新网6月17日电 昨日(16日),处于破产保护中的通用汽车表示,已经与瑞典跑车制造商柯尼塞格(Koenigsegg)达成初步协议,将出售旗下著名品牌“萨博”。

  根据双方协议,由瑞典政府出面担保、欧洲投资银行将为萨博提供6亿美元的贷款。在为国外资本控制近20年后,萨博品牌将重归瑞典。据一份公开文件显示,柯尼塞格已着手成立名为柯尼塞格集团的新公司,市场分析认为,这家新公司将用于接手萨博。

  2000年,通用汽车处于“顶峰”时,收购了经营不善的瑞典品牌萨博。时隔9年,在通用汽车3月份发布的一份报告显示,如果通用选择萨博重组,将会计入一笔金额可能超过10亿美元的巨额亏损。今年2月,通用汽车宣布,如果瑞典政府不采取救助行动,萨博公司可能在一个月内面临破产的命运,此后,瑞典地方法院批准萨博实施资产和业务重组,以避免破产。

  据悉,通用汽车在约定的期限内仍将为萨博汽车提供车身架构和动力总成技术,科尼赛克也将为萨博汽车的未来运营和产品项目提供额外的支持。该交易预计在第三季度末完成,但仍需要达成相关条件,其中包括得到相关政府和法院的批准。

(编辑:大象无形)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>Aegera报价

Aegera图片>>Aegera热门组图

新浪汽车|汽车生活原动力