跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

现代汽车推新型混合动力车 装配锂聚合物电池

http://www.sina.com.cn  2009年02月13日 09:07  北京娱乐信报

  信报讯(记者崔庚)近日,记者获悉,现代汽车将在2009年上市的伊兰特LPI和雅绅特混合动力车型上装配LG化学的锂聚合物电池,并将于2010年在北美市场投放SONATA领翔混合动力车。与普通的锂离子充电电池相比,新型混合动力车型将解决庞大、笨重、短命等一系列问题。此外,现代汽车还将于2012年推出i-Blue燃料电池车。

  伊兰特LPI、雅绅特成新混合动力车

  目前,商业化量产的混合动力车大部分配备的是碱性镍氢蓄电池,伊兰特LPI和雅绅特将是行业内首次采用锂聚合物电池的混合动力车型。这得益于现代汽车与LG化学的通力合作。现代汽车相关人员表示,一方面从技术上来讲,锂聚合物电池可将聚合物转换为电解质,因此可有效预防来自外部的冲击;另外从市场普及的角度来看,与普通的锂离子充电电池相比,能量密度高,生产成本更低,而且能改变现在混合动力车型庞大、笨重、短命的问题,并能延长混合动力车型的行程,减轻对环境的危害。

  SONATA领翔将采用绿色传动系统

  将在2010年在北美市场投入的SONATA领翔将采用BlueDrive绿色传动系统。

  其中配备在混合动力车上的动力系统被称为“新一代SONATA领翔混合动力”,其电池单元的电流为5.3A,电压为270V,力争实现在10年内或24万公里行驶里程内免维护。

  i-Blue燃料电池车2012年将推出

  众所周知,在目前的汽车节能环保新技术中,混合动力汽车是最有可能实现商业化推广的产品。此外,新燃料技术虽然距离商业化有很长的路要走,但很多世界领先的汽车制造商已经争相投入这个领域。据悉,现代汽车将于2012年推出i-Blue燃料电池车。

  i-Blue燃料电池车,集轿车和微型货车优点为一身的第三代燃料电池概念车i—Blue更先进,其燃料电池加氢反应器安装在汽车底盘上,发动机舱宽敞有余,冷却系统工作效率得以大幅提高,可实现连续功率最大化。而且,i—Blue实现了燃料电池车技术的核心零部件轻量化,显示了现代汽车开发更小更多样化风格燃料电池车的技术能力。

(编辑:郭城)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

现代品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有