跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

能量守恒 新浪汽车试驾雷克萨斯RX400h(组图)(6)

http://www.sina.com.cn  2008年10月20日 09:21  新浪汽车
RX400h的悬挂并不适合激烈的驾驶
RX400h的悬挂并不适合激烈的驾驶 试车组图

  畅快淋漓的加速并不意味着RX400h能够做更激烈的驾驶,它不是一款适合用来体验操控的车。原因很简单,富有弹性而且偏软的悬挂更多考虑到还是驾乘的舒适性,再加上车身的重心很高,自然少了一些驾驶和操控的乐趣。速度太快过弯,侧倾的幅度多少还是让人有些顾及和担心。

RX400h的悬挂并不适合激烈的驾驶
RX400h的乘坐舒适性很好,但不适于激烈的驾控 试车组图

  此外,方向盘的电子助力虽然调得比雷克萨斯的轿车要偏沉,但还是吃掉了一部分的路感,对路面信息的反馈弱化了一些。RX400h在操控乐趣和轻松驾驭之间作出了一个选择,对于大多数的车主来说,在城市中舒适的驾驶才是首先要保证的。因此,RX400h城市SUV的定位决定了以公路为主舒适驾驶的特性,如果对操控和运动性能要求更高,那么不如考虑可以考虑雷克萨斯IS。

  作为一款高端SUV,RX400h同样少不了四驱系统,不过是更多了一些电子化的味道。RX400h没有前后贯穿的传动轴,因此后轮动力并不是通过前置引擎输送的,而是完全由后置的电动机来负责驱动。严格上来讲,他的四驱已经因混合动力系统的设计而发生了变化,并非传统意义上的四驱。

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

雷克萨斯品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有